vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Три четверти англичан уже не могут без интернета

Дата публикации: 13.09.2008
Количество просмотров: 1358

Примерно три четверти англичан считают, что уже просто не могут жить без интернета. Во всяком случае, 44% опрошенных респондентов заявили, что при отсутствии связи с глобальной сетью ощущают глубокое разочарование, поскольку "серфинг" давно превратился в своего рода хобби, а 27% уверяют, что "пропажа" интернета вызывает у них самый настоящий стресс, со ссылкой на последние исследования YouGov, сообщает Broadband Choices.

Доктор Дэвид Льюис (David Lewis), контролировавший проведение опроса, заявил по этому поводу, что широкополосный доступ открыл для человечества культуру получения мгновенного ответа на любой вопрос. Несметное количество информации в ответ лишь на слабое движение мышью, делает пользователя весьма зависимым от сети. Более половины из 2100 респондентов заявили, что отсутствие интернета хуже, чем нехватка таких традиционных удобств, как водопровод, газ или электричество. Примерно столько же высказались в том смысле, что интернет теперь для них важнее религии. Четверть опрошенных проводит в режиме онлайн более четырех часов в сутки.

Вместе с ростом пропускной способности и снижением стоимости обслуживания, интернет перестал быть роскошью. Теперь это бытовая повседневность, необходимая постоянно и вызывающая массу неудобств в случае своего отсутствия. Электронная почта, поисковые машины, социальные сети и сервисы мгновенного общения стали неотъемлемой частью не только коммерческой деятельности, но повседневной частной жизни массового потребителя, пишет издание.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14275/tri-chetverti-anglichan-uje-ne-mogut-bez-interneta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться