vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"КОМСТАР-ОТС" приобретает "уральскую Телефонную Компанию"

Дата публикации: 08.07.2008
Количество просмотров: 1531

"КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы" (ОАО "КОМСТАР-ОТС", LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о приобретении 100% долей участия в ООО "Стратегия", владеющего 100% акционерного капитала альтернативного оператора номер один в г. Екатеринбурге и Свердловской области - ЗАО "Уральская телефонная компания" (УТК). Стоимость 100% долей ООО "Стратегия" составляет 1 015 млн. рублей (или US$ 43,4 млн. ). ООО "Стратегия" приобретено у физических лиц.

УТК на сегодняшний день является ведущим оператором телекоммуникационных услуг в Екатеринбурге и Свердловской области. Оператор предоставляет услуги местной и зоновой телефонной связи, а также широкополосного доступа в Интернет (по технологиям ADSL и Ethernet) как частным, так и корпоративным клиентам на основе полностью цифровой сети связи.

"Уральская телефонная компания" владеет собственной волоконно-оптической магистральной сетью связи общей протяженностью около 800 км. В настоящее время сеть оператора покрывает практически всю территорию Екатеринбурга, а также основные города Свердловской области. Компания имеет более 4000 точек присутствия в этом регионе.

УТК обладает выделенной номерной емкостью около 150 тыс. в Екатеринбурге и 13 тыс. в других городах Свердловской области, из которых монтированная номерная емкость составляет примерно 61 тыс. и 5,5 тыс. соответственно. Техническая инфраструктура компании современна и допускает расширение бизнеса без дополнительных существенных инвестиций.

Компания обслуживает более 50 тыс. номеров, около половины из которых используется корпоративными клиентами.

Выручка "Уральской телефонной компании" составила в 2007 году 20,7 млн. долл., увеличившись по сравнению с 2006 годом на 43%, показатель EBITDA составил 4,7 млн. долл., рентабельность по EBITDA -23%. Чистый долг компании на момент подписания договора купли - продажи составляет около US$ 5,1 млн.

"Следуя стратегии регионального развития Группы компаний "КОМСТАР-ОТС", мы приобретаем лидера альтернативного рынка связи, одного из крупнейших операторов России. Благодаря этой сделке "КОМСТАР-ОТС" существенно расширил свое присутствие на телекоммуникационном рынке Уральского федерального округа, где мы уже присутствуем в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Екатеринбург - один из самых крупных и экономически развитых городов России, и мы выходим на этот рынок, сразу заняв ведущее положение среди операторов связи", - подчеркнул президент ОАО "КОМСТАР-ОТС" Сергей Приданцев.

"Развитие "Уральской телефонной компании" будет сосредоточено на секторе услуг широкополосного доступа в Интернет, усилении продаж в высокодоходном корпоративном сегменте, планируется также запуск IP TV и реализация нашей лицензии на оказание услуг дальней связи, - добавил вице-президент по региональному развитию ОАО "КОМСТАР-ОТС" Виктор Кореш. - Мы прогнозируем наиболее быстрый рост доходов от услуг ШПД в частном секторе, так как проникновение услуг доступа в Интернет среди домохозяйств в Свердловской области составляет около 8%".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14009/-komstar-ots-priobretaet-uralskuyu-telefonnuyu-kompaniyu-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться