vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco призвала к глубокой модернизации системы образования США для укрепления конкурентоспособности на мировом рынке

Дата публикации: 06.07.2008
Количество просмотров: 2085

Руководство компании Cisco призвало лидеров бизнеса, политических деятелей и работников системы образования США к активным действиям по реформированию системы обучения в школах и университетах.

Транснациональная корпорация Cisco глубоко заинтересована в том, чтобы система образования соответствовала современным требованиям и готовила студентов и школьников к продуктивной работе на глобальном рынке. Cisco хотела бы, чтобы на протяжении нынешнего десятилетия и в более длительной перспективе выпускники школ и университетов становились хорошо образованными, высококвалифицированными специалистами. В Cisco считают, что частные компании должны проявить социальную ответственность и помочь системе образования выполнить эту задачу.

Эти идеи изложены в подготовленном компанией Cisco документе под названием Equipping Every Learner for the 21st Century ("Подготовка каждого ученика к жизни в XXI веке"). В нем предлагается новая парадигма обучения, соответствующая требованиям нынешнего столетия, и перечисляются основные социальные факторы, требующие радикальных перемен в сфере образования. При разработке этого документа представители Cisco встречались с представителями местных органов власти, директорами школ, учителями и родителями, чтобы учесть пожелания самой широкой аудитории.

"Учителя и другие работники школ в один голос утверждали, что реформа нашей системы образования давно назрела, но говорят о ней слишком мало, - заявил Майкл Стивенсон (Michael Stevenson), вице-президент Cisco по вопросам глобального образования. - Начинать работу нужно незамедлительно, иначе Соединенные Штаты утратят конкурентоспособность и столкнутся с экономическими трудностями".

Cisco выступает за целостный подход к реформированию системы образования, включающий разработку четкого всеобъемлющего плана по изменению учебных программ и системы оценок, повышению роли и квалификации учителей. Реформа должна включать внедрение в школах технологий групповой работы, позволяющих любому человеку создавать, изменять и публиковать контент. Кроме того, реформа должна опираться на долгосрочную поддержку со стороны государства и частного сектора. Практическая реализация планов реформирования может занять от трех до пяти лет.

Cisco намерена изложить свою концепцию комплексного реформирования системы образования на предстоящей Национальной конференции компьютерного обучения (подробнее об этой концепции - на сайте). Там представители компании расскажут об успешной реализации инициатив Cisco в данной области, особое место среди которых занимают программа "Школы XXI века" и Сетевые академии Cisco®. Опыт реализации этих программ, а также пожелания, высказанные представителями местных органов власти, директорами школ, учителями и родителями, легли в основу модели реформ, которую Cisco предлагает реализовать в национальном масштабе.

Тем временем компания объявила о том, что в Соединенных Штатах в учебных округах с полным 12-летним средним образованием и в высших учебных заведениях начинают внедрять видеоприложения для настольных систем и рекламно-информационные панели (Digital Signage), чтобы таким образом обеспечить быструю доставку информации в школы, классы и каждому ученику. Цифровая медиа-система Cisco® Digital Media System (DMS), представляющая собой интегрированную платформу для настольного видео (Cisco Desktop Video), цифровых рекламно-информационных панелей (Digital Signage) и корпоративного телевидения (Enterprise TV), помогает учебным заведениям расширять среду обучения, доставляя учебные материалы по требованию на компьютеры учеников и студентов, передавая в классы прямые широковещательные трансляции и выводя расписания занятий, новости, экстренные сообщения и другую полезную информацию на экраны Digital Signage.

Интеграция визуальных сетевых функций в учебную среду уже помогла многим школьным округам разработать более динамичную и увлекательную систему занятий. К примеру, в штате Алабама решение Cisco DMS для настольного видео используется в школах в качестве вспомогательного средства, подкрепляющего тему урока учебными видеоклипами, которые предоставляются по требованию. Учитель получает мгновенный доступ к списку доступных видеофрагментов, что позволяет в любой момент гибко изменять планы занятий и повышать мотивацию обучаемых.

"Последние достижения видеотехнологий способны резко изменить методы работы школьных администраторов, учителей и учеников. Эти технологии помогают строить более крепкие и сплоченные учебные коллективы, - считает Дэвид Акридж (David Akridge), главный ИТ-директор учебного округа Мобил (штат Алабама). - Наши ученики любят современную технологию. Им нравятся новые учебные средства, расширяющие возможности совместной работы. Система Cisco DMS помогла нам построить новую учебную среду, которая готовит учеников к продуктивной работе в экономике XXI века".

Cisco DMS используется не только в классах. В одной из школ с помощью этой системы школьники записывают собственную учебную программу "Современное образование". Этот проект вырабатывает у учеников навыки работы в медиа-отрасли и держит всех зрителей в курсе событий школьной жизни. Кроме того, в округе Мобил система Cisco DMS используется для прямой трансляции важных событий, таких как выпускные вечера. В будущем округ планирует передавать через эту систему трансляции футбольных матчей, спектаклей, концертов и других интересных событий, которые можно будет смотреть дома или в других местах с помощью компьютера. Средние школы округа Мобил устанавливают партнерские отношения с высшими учебными заведениями, чтобы дать возможность ученикам старших классов готовиться к поступлению в колледжи в удаленном режиме.

Cisco DMS активно развивает связь в колледжах и университетах. Эта система предоставляет студентам широкий доступ к прямым трансляциям и записанному контенту по первому требованию в любой точке университетского городка. К примеру, студенты могут прослушать интересную лекцию с экрана компьютера, не покидая своей комнаты в общежитии. Технология Enterprise TV выводит программы "видео по требованию" и передачи широковещательных телеканалов на установленные в городке экраны Digital Signage. Эти экраны сообщают студентам информацию об изменениях в расписании, предстоящих событиях и происшествиях.

"Работники сферы образования быстро поняли, какую пользу могут принести цифровые медиа-технологии в классе и учебном городке, - отметил Томас Вайатт (Thomas Wyatt), старший директор и генеральный менеджер отдела Cisco Digital Media Systems. - Cisco DMS предоставляет учебным заведениям видеотехнологии, которые резко расширяют возможности студентов и ускоряют процесс обучения".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14000/cisco-prizvala-k-glubokoy-modernizatsii-sistemyi-obrazovaniya-ssha-dlya-ukrepleniya-konkurentosposobnosti-na-mirovom-ryinke.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться