vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Southern Cross Cables увеличивает пропускную способность своей сети в США

Дата публикации: 04.07.2008
Количество просмотров: 1410

 

Southern Cross Cables увеличивает пропускную способность своей сети в США

Основанный в Австралии оператор связи Southern Cross Cables развернет 40-гигабитную оптическую технологию компании Nortel Networks, чтобы увеличить пропускную способность наземного оптического соединения с Соединенными Штатами, поскольку широкополосный трафик растет, а контент, в основном, скачивается из США, сообщает Telecom Asia.

Сеть Southern Cross обеспечивает прохождение интернет-трафика из Австралии, Новой Зеландии, Фиджи, Гавайев к США. Компания с августа 2007 года наращивала пропускную способность подводной части своей сети и довела ее в конечном итоге до 860 Гбит/с. Однако вопреки ожиданиям, США остаются самым крупным источником контента в Сети, а растущий спрос на IPTV и HD-видео в Азиатско-Тихоокеанском регионе потребовал увеличения пропускной способности наземной составляющей сети Southern Cross в США.

Простая замена сетевых карт на карты, использующие технологию DP-QPSK (dual polarization quadrature phase shift keying), позволит увеличить скорость передачи данных на американском материке с 10 Гбит/с до 40 Гбит/с по существующей оптической инфраструктуре Southern Cross. Кроме того, та же самая платформа компании Nortel позволит обновить сеть до 100 Гбит/с, однако такая возможность появится не ранее конца 2009 года.

Вячеслав

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13981/southern-cross-cables-uvelichivaet-propusknuyu-sposobnost-svoey-seti-v-ssha.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться