vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Карагандинском государственном университете при поддержке компании MediaNet Com открылась Сетевая академия Cisco

Дата публикации: 03.07.2008
Количество просмотров: 2266

С апреля этого года на базе Карагандинского государственного университета им. Е.А. Букетова действует локальная Сетевая академия Cisco. Ее слушатели осваивают 280-часовой учебный курс CCNA (Cisco Certified Network Associate - сертифицированный компанией Cisco специалист по сетям), дающий возможность получить и другие сертификаты Cisco. Студенты приобретают навыки построения и администрирования интернет-сетей, установки и конфигурирования коммутаторов и маршрутизаторов Cisco в многопротокольных сетях, объединяющих локальные и территориально-распределенные сети (LAN и WAN), поиска и устранения неполадок в сетях, повышения производительности и защищенности сети.

Сетевая академия Cisco при Карагандинском государственном университете (КарГУ) открыта при поддержке компании MediaNet Com, оснастившей лабораторию Сетевой академии самым современным сетевым оборудованием: маршрутизаторами Cisco 2801, коммутаторами Cisco 2960-24TT-L, тремя электронными модулями WIC-2A/S, набором кабелей и 6 web-инструментами SMS3. В результате студенты Сетевой академии Cisco при КарГу смогут приобрести расширенные практические навыки по монтажу, пуско-наладке и эксплуатации сетевого оборудования (в том числе маршрутизаторов серии 28xx и коммутаторов серии 29xx) и наравне с дипломом о высшем образовании получат сертификаты Cisco об окончании курсов ССNA.

"Мы верим в развитие сотрудничества между партнерскими компаниями и учреждениями образования с целью эффективного внедрения инновационных информационно-коммуникационных технологий и современных обучающих программ в систему образования Казахстана, - говорит региональный менеджер Сетевых академий Cisco в странах СНГ, к.т.н. Гаянэ Вальчевская. - В этом году компания MediaNet Com стала премьер-партнером Cisco, а Болат Рахимбеков, директор компании, активно содействовал открытию Сетевой академии Cisco при КарГУ. MediaNet Com закупила для академии специализированное сетевое оборудование для лабораторных работ по курсу ССNA и сейчас осуществляет интеграцию системы IP-телефонии в сеть университета. Надеюсь, открывшаяся Сетевая академия Cisco будет способствовать продвижению передовых обучающих ИТ-программ, имеющих международное признание, в центральном регионе Казахстана".

Карагандинский государственный университет имени академика Е.А. Букетова - старейшей вуз в Республике Казахстан. Он был основан в 1938 году как Учительский институт, а в 1972 году получил статус университета. По словам Еркина Кинаятовича Кубеева - ректора КарГУ, д. ю. н., профессора, академика МАН ВШ, члена Высшего судебного совета при Президенте Республики Казахстан и заслуженного деятеля Республики Казахстан, образовательная политика этого вуза направлена на внедрение новых обучающих технологий в учебный процесс. При университете создан Центр информационных технологий и телекоммуникаций, который обеспечивает модернизацию и функционирование компьютерных классов, создавая тем самым условия для использования современных информационных технологий и программного обеспечения.

Сегодня в Казахстане действуют 17 Сетевых академий Cisco, где готовят технических специалистов разного профиля. Учитывая растущий спрос на ИТ-специалистов практически во всех секторах экономики: от государственных учреждений до крупных и малых предприятий, - компания Cisco планирует открыть в Республике Казахстан еще 12 Сетевых академий.

В октябре прошлого года программе Сетевых академий Cisco исполнилось 10 лет. Сегодня она действует в 168 государствах мира, включая все страны СНГ. К настоящему времени в 11 тысячах Сетевых академий Cisco прошли обучение более 2 млн студентов. Программа Сетевых академий Cisco носит благотворительный характер и нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительству и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую Web-обучение с обучением под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.

Сетевые академии Cisco в Казахстане и других странах СНГ, в основном, созданы на базе вузов и представляют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Такое сотрудничество имеет большой потенциал и предполагает установление долговременных, прочных связей. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, являющиеся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же Сетевых академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.

Более подробная информация о программе Сетевых академий Cisco опубликована на странице.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13969/v-karagandinskom-gosudarstvennom-universitete-pri-podderjke-kompanii-medianet-com-otkryilas-setevaya-akademiya-cisco.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться