vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Европе еще предстоит оценить фемтосоты 7

Дата публикации: 25.06.2008
Количество просмотров: 1495

Примерно три четверти людей в Европе не имеют ни малейшего представления о том, что такое "фемтосота" (femtocell), но, получив внятное объяснение, многие из них проявляют интерес к этому аппаратному решению. Между тем, фемтосота, подключенная к линии широкополосного доступа, позволяет максимально использовать портативные устройства, предназначенные для работы в 3G-сетях, даже там, где сигнал слишком слаб или отсутствует в принципе - например, внутри зданий. Для 3G-операторов фемтосота является дешевой альтернативой развертыванию базовых станций, позволяющая предоставить клиенту непрерывный спектр всевозможных услуг, включая мобильное видео, со ссылкой на последние исследования аналитической компании ABI Research, пишет информационное издание Silicon.

В настоящее время, потребители откровенно слабо разбираются в тонкостях работы мобильных сетей, чтобы фемтосота стала широко востребованным продуктом. Тем не менее, исследователи уверены, что улучшение качества сигнала своими силами и удешевление телефонных разговоров способны в относительно короткие сроки кардинально изменить положение вещей в этом секторе рынка.

Так, более 40% европейцев, разобравшихся в преимуществах фемтосот, заявили, что планируют приобрести это устройство в течение ближайших двенадцати месяцев. Причем, наибольший энтузиазм проявили поляки, 67% которых из числа опрошенных, посчитали необходимым обзавестись столь полезным устройством не позднее, чем через год. Далее идут испанцы (62%) и итальянцы (61%). Значительно отстали в этом стремлении, но все же проявили серьезный интерес французы (34%), англичане (34%) и немцы (33%).

Порядка 54% опрошенных заявило, что хотело бы иметь возможность купить фемтосоту у собственного поставщика широкополосного доступа, и этот факт должен заставить операторов задуматься об извлечении прибыли из стремления клиентов получать пакетные услуги, включающие скоростной интернет и мобильную связь.

В опросе принимало участие 1800 владельцев сотовых телефонов из 6 европейских стран.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13897/evrope-esche-predstoit-otsenit-femtosotyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться