vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ФКС США изменяет способ учета проникновения широкополосного доступа 2

Дата публикации: 17.06.2008
Количество просмотров: 2131

ФКС США, после многих лет критики в свой адрес, решила, наконец, изменить способы подсчета уровня проникновения широкополосного доступа на территории страны. В предыдущие десять лет ФКС принимала от провайдеров интернет данные о количестве почтовых зон, обслуживаемых каждым конкретным оператором. Соответственно, если в какой-то почтовой зоне был хотя бы один клиент, подключенный к глобальной сети, считалось, что она охвачена широкополосным доступом. За это время данную систему учета критиковали все, кому было не лень, сообщает eWeek.

Согласно новому порядку учета широкополосных подключений, утвержденному 13 июня этого года, провайдеры интернет теперь обязаны сообщать точное количество подписчиков всего и в каждой почтовой зоне отдельно, а также указывать диапазоны скоростей, на которых подключены подписчики в каждом районе. Кроме того, статистика теперь будет вестись отдельно по физическим и юридическим клиентам.

До настоящего времени, ФКС США минимальной скоростью широкополосного доступа считала 200 Кбит/с. Но такую полосу пропускания во многих странах мира никто давно уже "широкополосным доступом" не считает. Начиная с 13 июня и в США "широкополосным подключением" считается только то, что обеспечивает скорость не менее 768 Кбит/с. А диапазон от 200 Кбит/с до 768 Кбит/с будет дипломатично называться "первым поколением широкополосной сети".

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13846/fks-ssha-izmenyaet-sposob-ucheta-proniknoveniya-shirokopolosnogo-dostupa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться