vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Оклахоме запустили крупнейшую mesh-сеть Wi-Fi, используемую только для нужд городского самоуправления 3

Дата публикации: 04.06.2008
Количество просмотров: 2483

На этой неделе в американском городе Оклахома (Oklahoma City) была запущена в эксплуатацию самая большая в мире mesh-сеть на базе технологии Wi-Fi, принадлежащая муниципальным властям. Примечательно, что сеть планируется использовать исключительно для поддержки работы городского самоуправления и обеспечения общественной безопасности - открытого доступа для всех желающих предоставляться не будет, сообщает MuniWireless.

Сеть, стоимостью около 5 млн. долларов, состоит из 1100 mesh-узлов от компании Tropos Networks, размещенных на высотных зданиях, светофорах и элементах освещения улиц, а также из 900 мобильных точек доступа, установленных в различных транспортных средствах. Городские власти подчеркивают, что в случае необходимости число элементов сети может быть увеличено в любой момент.

Сеть покрывает 555 квадратных миль (95%) городских районов. Это позволяет, например, организовать для полицейских патрулей быстрый доступ к базе данных о преступниках, а также предоставить им "картинку" с любой из трех сотен видеокамер наблюдения, размещенных на городских улицах. Доступ к своим базам данных получают городские чиновники, коммунальные службы и пожарники. Всего, в среднем, ежедневно муниципальной сетью Wi-Fi будет пользоваться свыше 1200 человек.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13787/v-oklahome-zapustili-krupneyshuyu-mesh-set-wi-fi-ispolzuemuyu-tolko-dlya-nujd-gorodskogo-samoupravleniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться