vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Английский регулятор отказывается от контроля за 70% оптового рынка широкополосного доступа в стране

Дата публикации: 30.05.2008
Количество просмотров: 1262

Английский телекоммуникационный регулятор Ofcom объявил, что планирует отказаться от регулирования примерно 70% оптового рынка широкополосного доступа, что должно, по идее, снизить в стране стоимость скоростного выхода в глобальную сеть. Процесс коснется, в первую очередь, местного телекоммуникационного гиганта BT, которому Ofcom достаточно жестко диктует отпускные цены на полосу пропускания, сообщает Computer Active.

Причина заключается в том, что с недавних пор другие крупные английские компании начали оптовую продажу доступа к глобальной сети меньшим по размеру операторам. Соответственно, конкуренция в этом секторе рынка выросла и теперь вмешательство государственной структуры просто не нужно.

Критики, впрочем, призывают Ofcom не отказываться полностью от надзорных функций, дабы у оптовых поставщиков доступа не было соблазна установить несправедливые цены.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13745/angliyskiy-regulyator-otkazyivaetsya-ot-kontrolya-za-70-optovogo-ryinka-shirokopolosnogo-dostupa-v-strane.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться