vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

TANDBERG – больше, чем видеосвязь для нефтегазового сектора

Дата публикации: 29.05.2008
Количество просмотров: 1254

Компания TANDBERG - мировой лидер в области производства оборудования для видеоконференцсвязи высокой четкости, телеприсутствия и мобильных решений по видеосвязи, объявляет о cвоем участии в VI Российском Нефтегазовом конгрессе, который пройдет с 24 по 26 июня 2008 г. в Москве, в "Экспоцентре" на Красной Пресне.

В рамках конгресса состоится выступление Алана Бьернстада (Allan Bjornstad), вице-президента компании TANDBERG по технологиям и инновациям, где он представит инновационную концепцию "Интегрированного производства" (ИП), позволяющую предприятиям нефтегазовой отрасли значительно повысить эффективность эксплуатации месторождений с помощью новейших технологий видеосвязи и телеприсутствия. В рамках его выступления состоится телемост с StatoilHydro - крупнейшей нефтедобывающей компанией Норвегии, лидером в области интегрированного производства. Участники конгресса смогут виртуально посетить главный коммуникационный центр StatoilHydro, побывать на нефтяных платформах в Северном море, а также в сервисных центрах партнерских организаций, обслуживающих удаленные месторождения в режиме реального времени по видео.

Сегодня компании, работающие в нефтегазовой отрасли, ищут пути повышения эффективности эксплуатации месторождений. Особенно актуальна эта проблема для компаний, работающих на Норвежском шельфе. Поэтому именно здесь родилась революционная концепция интеграции производственных процессов с помощью технологий IT и, в частности, высококачественной видеосвязи. В настоящее время эта концепция широко применяется в Норвегии и ряде других стран.

Интегрированное производство позволяет нефтедобывающей компании снизить эксплуатационные затраты, повысить доходы, увеличить срок эксплуатации месторождения и получить серьезные преимущества. Прежде всего, это достигается за счет более эффективного использования компетенций ключевых сотрудников и менеджеров во всех важнейших производственных процессах, более согласованной работы территориальных площадок компании и более тесного взаимодействия с партнерами и подрядчиками.

Объединение в реальном времени специалистов, информации и инструментов - вне зависимости от их фактического местоположения - позволяет значительно повысить оперативность, качество и надежность принимаемых решений. Технологической основой такого объединения служит профессиональная видеосвязь, которая становится фундаментом всей системы внутрикорпоративных и внешних коммуникаций. Такая связь обеспечивает непрекращающийся обмен информацией и данными внутри компаний и в масштабах всего нефтяного кластера региона.

По оценкам Норвежской ассоциации нефтепромышленников, внедрение ИП в практику работы нефтяных компаний Норвегии позволит увеличить объем добычи нефти на Норвежском шельфе на 3-4%, а также ускорить темп производства на 5-10% при сокращении расходов на 20-30%. При этом к 2015 году экономический эффект от внедрения ИП достигнет 30-47 млрд. долларов США за счет возросших доходов шельфа. По оценке аналитической компании "Кэмбридж Энерджи Ассошиэйтерс", глобальное внедрение ИП по всему миру может увеличить доступные мировые запасы нефти на 125 млрд. баррелей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13743/tandberg-bolshe-chem-videosvyaz-dlya-neftegazovogo-sektora.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться