vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Японии число пользователей волоконно-оптических линий связи превышает число ADSL-пользователей 1

Дата публикации: 21.04.2008
Количество просмотров: 815

Опрос, проведенный японским правительством среди 3640 домашних хозяйств, показал, что впервые число семей, использующих волоконно-оптические линии связи для подключения к интернет, превысило число домашних пользователей, подключенных по более медленным каналам передачи данных или ADSL-линиям, пишет Telecom Asia.

Согласно данным Министерства внутренних дел и связи, в конце прошлого года с помощью волоконно-оптических линий было подключено 31% домашних хозяйств (рост составил 4,1%). Процент пользователей, использующих линии кабельного телевидения, вырос с 12,5% до 16,6%. А доля ADSL-пользователей понизилась с 27,7% до 18,9%.

Кроме того, в Японии существует дифференциация по уровню проникновения интернет между различными регионами страны. Так в районе южного Канто (Kanto), включающего Токио, этот показатель составил 80,8%, в области Токаи (Tokai), включающей префектуру Аичи (Aichi) - 75,4%, в северо-восточной Японии - 66,8%, а в юго-западной Японии (включая Кюсю и Окинаву) - 69,9%.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13561/v-yaponii-chislo-polzovateley-volokonno-opticheskih-liniy-svyazi-prevyishaet-chislo-adsl-polzovateley.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться