vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

RETN выбрал Infinera для развития магистральной сети

Дата публикации: 15.04.2008
Количество просмотров: 4786

RETN, ведущий российский магистральный оператор сети передачи данных, выбрал DWDM-оборудование Infinera для модернизации и развития своей опорной сети на территории России и для строительства нового пан-европейского транспортного кольца. Оборудование Infinera позволит RETN увеличить пропускную способность сети и предоставлять клиентам широкий спектр услуг, включая IP, MPLS, SDH и аренду длин волн.

RETN - магистральный оператор связи, специализирующийся на соединениях российских клиентов и телекоммуникационных узлов с главными международными точками обмена трафиком. Услугами компании пользуются более 200 операторов связи из России, Европы, Северной Америки, Азии и 700 бизнес-клиентов. Сеть RETN была основана в 2002 группой российских альтернативных операторов. Сегодня узлы сети RETN присутствуют в большинстве главных телекоммуникационных центров в Европе и на западном побережье США, включая Лондон, Париж, Франкфурт, Амстердам, Нью-Йорк, Вашингтон, Хельсинки, Прагу, Киев и Стокгольм. В России RETN имеет узлы в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Владимира, Великом Новгороде, Твери, Ярославле, Туле, Липецке, Белгороде и Воронеже.

"RETN относительно недавно вышел на магистральный рынок передачи данных, но мы сейчас один из самых активных игроков, - сказал Дмитрий Самарин, генеральный директор RETN. - Когда группа альтернативных операторов начинала RETN, мы знали, что ключ к успеху заключается в снижении себестоимости передаваемого бита. Технология DWDM играет ключевую роль в нашей стратегии, и мы искали производителя DWDM-оборудования, который мог бы предложить нам приемлемое сочетание цены, качества, масштабируемости и простоты эксплуатации. Infinera - именно такой производитель".

Скорость и Простота.

Бизнес RETN - предоставление клиентам высококачественных, конкурентоспособных телекоммуникационных услуг. Сеть должна поддерживать такие услуги не добавляя стоимости и сложности к эксплуатации. RETN был приятно удивлен простоте развертывания и скорости активации оборудования Infinera, которое достигается благодаря архитектуре Bandwidth Virtualization™.

"Мы сразу решили устанавливать оборудование самостоятельно. Впервые это произошло на участке Санкт-Петербург - Хельсинки, - сказал Максим Сюников, технический директор RETN. - Наши инженеры прошли стандартный трехдневный учебный курс Infinera и смогли установить и запустить оборудование в течение одной недели. Это действительно удивительно. Никто не мог предложить такую комбинацию скорости и простоты".

"Мы рады и гордимся, что нашим первым клиентом в России стал RETN, - сказал Скотт Чандлер, вице-президент Infinera по международным продажам. - Российская экономика быстро становится одной из самых растущих экономик 21-ого столетия и RETN хорошо оснащен, чтобы встретить волну спроса на современные телекоммуникационные услуги и поддержать этот экономический рост".

RETN имеет честолюбивые планы по расширению сети. Компания планирует за ближайшие два года увеличить сеть в три-четыре раза. Рост планируется как на российском рынке, так и на международных рынках.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13542/retn-vyibral-infinera-dlya-razvitiya-magistralnoy-seti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться