vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Проект стандарта PoE Plus передан в рабочую группу IEEE 5

Дата публикации: 27.03.2008
Количество просмотров: 4662

 

Проект стандарта PoE Plus (Power over Ethernet Plus, IEEE 802.3at/Draft 3.0) передан в рабочую группу IEEE 802.3 для технического обзора и принятия его в качестве чернового стандарта. Спецификация 802.3af-2003 определяет PoE как объединение сервисов передачи данных и голоса в конвергентной инфраструктуре, PoE Plus добавляет в спецификацию видео-сервисы, пишет Network World.

Изучение PoE Plus началось в 2004 году, чтобы оценить техническую и экономическую доступность увеличения мощности устройства, подключенного к Ethernet-сети. А в 2005 году была создана рабочая группа по разработке спецификации PoE Plus. В текущем году ожидается утверждение этого стандарта.

Основной проблемой в реализации PoE Plus является обеспечение не менее 30 Вт мощности с использованием кабеля категории 5. Увеличение мощности устройств, питающихся по кабелю Ethernet-сети, приведет к нагреву самого кабеля, а это особенно критично, если кабели расположены плотно друг к другу и их много, например, в "серверной". Кроме того, возможно подгорание контактов разъемов RG45. Таким образом, для реализации PoE Plus нужно использовать высококачественные кабели и разъемы, лучше, если это будет категория 5e или 6.

Вячеслав

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13436/proekt-standarta-poe-plus-peredan-v-rabochuyu-gruppu-ieee.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться