vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

TANDBERG Калькулятор помогает рассчитать экономический эффект внедрения видеоконференцсвязи в российских организациях

Дата публикации: 13.03.2008
Количество просмотров: 3856

Сегодня компания TANDBERG (OSLO: TAA.OL) - мировой лидер в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС) высокой четкости, телеприсутствия и мобильных решений по видеосвязи, объявляет о запуске локализованного онлайн-сервиса TANDBERG Калькулятор, позволяющего рассчитать потенциальные выгоды внедрения технологий видеоконференцсвязи в бизнес-практику российских предприятий. Новый сервис создан с учетом особенностей российского рынка, что позволяет получить более точные оценки экономического и экологического эффекта.

Сегодня все больше российских компаний, работающих в финансово-банковском, нефтегазовом, металлургическом и других секторах экономики, становятся территориально-распределенными, активно выходят в регионы и становятся частью международного бизнеса. Управление такими структурами требует постоянного взаимодействия менеджеров разных уровней, работающих на разных объектах. Соответственно, растет число деловых поездок и увеличиваются расходы. Как показывает международная практика, решить эти проблемы позволяет технология ВКС.

Вычисления проводятся на основе информации о расположении головного офиса и зарубежных представительств, численности управленческого звена (включая менеджеров среднего и младшего звеньев), а также о внутренних и международных деловых поездках.

Например, в российской компании со штатом 350 человек, в которой 12 руководителей которой ежемесячно совершают по три внутренних и одной международной проездке, ВКС позволяет ежегодно экономить порядка $700 000. При этом прямая экономия на командировках составит около $440 000 и более 5 000 часов рабочего времени, а ущерб окружающей среде сократится более чем на 474 тонны углекислого газа в год.

Ярким примером эффективности применения ВКС в российской компании может служить "Абсолют Банк", где внедрения решений TANDBERG обеспечило экономию порядка 30% рабочего времени руководства банка. "Для более эффективного управления региональными подразделениями и развитой филиальной сетью "Абсолют-банка", в прошлом году мы начали использовать систему видеоконференцсвязи TANDBERG, и сейчас можем дать предварительную оценку эффективности этих инвестиций, - говорит Сергей Рац, финансовый директор "Абсолют Банк". - С удовольствием отмечу, что эффект, полученный от внедрения ВКС в бизнес-практику банка, несколько превзошел наши ожидания, а его оценка нашими специалистами практически полностью соответствовала расчетам, которые сегодня можно провести с помощью нового онлайн-сервиса компании TANDBERG".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13357/tandberg-kalkulyator-pomogaet-rasschitat-ekonomicheskiy-effekt-vnedreniya-videokonferentssvyazi-v-rossiyskih-organizatsiyah.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться