vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Болгарии завершен первый этап развертывания национальной сети WiMAX на базе технологии Cisco Mobile WiMAX и архитектуры IP NGN

Дата публикации: 19.02.2008
Количество просмотров: 1408

Компания Max Telecom объявила о завершении первого этапа развертывания национальной сети WiMAX в Болгарии. Сеть строится на базе технологии Cisco® Mobile WiMAX и решений Cisco для доступа и агрегации. К концу 2009 года Max Telecom планирует распространить зону покрытия своей сети на территорию, где проживает 90 процентов населения страны, и предоставить жителям Болгарии быстрый и безопасный мобильный доступ к самым современным услугам. Первая в Болгарии широкополосная мобильная коммуникационная сеть пущена в эксплуатацию в десяти городах, в том числе в столице - Софии и на двух лыжных курортах.

"Мы хотим построить современную эффективную сеть для высокоскоростного доступа в Интернет на всей территории страны, - говорит главный исполнительный директор Max Telecom Красси Стойчев (Krassi Stoitcheff). - Болгарский рынок готов к широкополосным услугам, а технология WiMAX позволит нам предложить высококачественные, конкурентоспособные, надежные и безопасные абонентские сервисы. Мы выбрали технологию WiMAX от компании Cisco, потому что эта компания имеет лучший в отрасли портфель продуктов, широкие возможности для новаторства и множество практических внедрений по всему миру".

Max Telecom предлагает своим абонентам высококачественный и высокоскоростной мобильный доступ в Интернет, услуги голосовой связи и услуги виртуальных частных сетей (VPN) поверх WiMAX. Недавно компания внедрила в сети WiMAX услуги мобильного телевидения, которые позволят абонентам смотреть любимые телеканалы в мобильном режиме.

"Мы с удовольствием участвуем в первом коммерческом внедрении услуг WiMAX на территории Болгарии и поддерживаем планы компании Max Telecom, направленные на быстрое наращивание абонентской базы. При переходе на широкополосные услуги страны Центральной и Восточной Европы все чаще внедряют самые современные телекоммуникационные технологии, - отметил вице-президент Cisco в Центральной и Восточной Европе Каан Терзиоглы (Kaan Terzioglu). - Эта стратегия дает Max Telecom существенные конкурентные преимущества перед другими телекоммуникационными компаниями, работающими на территории этой страны. Кроме того, данный проект повышает конкурентоспособность Болгарии на мировом рынке, создавая прочную основу для предоставления ее гражданам привлекательных коммуникационных услуг".

Услуги Max Telecom WiMAX основаны на технологии 802.16e. В состав комплексного решения, которое внедряет эта компания, входит абонентское оборудование Cisco CPE, базовые станции WiMAX и платформа управления Cisco EMS (Element Management System - система управления элементами). Кроме того, Cisco построила для заказчика сеть доступа и агрегации, через которую базовые станции подключаются к магистральной сети Max Telecom.

Стратегия и архитектура Cisco IP NGN (New Generation Network - сеть нового поколения) помогает таким операторам, как Max Telecom, трансформировать свою деятельность, чтобы приобрести долгосрочные преимущества над конкурентами и повысить прибыльность бизнеса. Cisco помогает им планировать свое развитие, прогнозировать эволюцию сетевой архитектуры и внедрять новые, перспективные бизнес-модели.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13301/v-bolgarii-zavershen-pervyiy-etap-razvertyivaniya-natsionalnoy-seti-wimax-na-baze-tehnologii-cisco-mobile-wimax-i-arhitekturyi-ip-ngn.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться