vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Жители Квебека получили самый быстрый доступ в Интернет в Северной Америке

Дата публикации: 13.02.2008
Количество просмотров: 1407

Абоненты канадского оператора Videotron, проживающие в городе Лаваль (провинция Квебек), отныне могут выходить в Интернет со скоростью до 50 Мбит/с. Эта услуга предоставляется на основе решения Cisco® Wideband, которое включает кабельные модемы Cisco и системы терминации Cisco® uBR10012 CMTS. Videotron стал первым оператором кабельного телевидения в Северной Америке, внедрившим решение Cisco Wideband с технологией связывания каналов (channel bonding) по спецификациям CableLabs® DOCSIS® 3.0.

В прошлом году Videotron испытал технологию Cisco Wideband, и сегодня абоненты этой компании могут пользоваться коммерческими услугами "сверхвысокоскоростного Интернета". Первыми пользователями этой услуги стали жители Лаваля, третьего по величине населенного пункта в Квебеке. В ближайшие месяцы "сверхвысокоскоростной Интернет" станет доступен и в других городах этой канадской провинции.

Новая услуга обеспечивает корпоративным и домашним пользователям самую высокую в Северной Америке скорость доступа в Интернет. Старший вице-президент по маркетингу, контенту и продуктам Videotron Манон Бруйетт (Manon Brouillette) убеждена, что "серьезные планы Cisco по развитию решений DOCSIS 3.0, 400-тысячная абонентская база Cisco Wideband за пределами Северной Америки и "бронзовая" сертификация CableLabs DOCSIS 3.0, недавно присвоенная решению Cisco, сулят успешное развертывание этого решения и его масштабирование, а также будущий переход к услугам 100 Мбит/с и более высоким скоростям".

Решение Cisco Wideband, разработанное в соответствии со стандартом CableLabs DOCSIS 3.0, использует технологию связывания нескольких физических каналов в один виртуальный, что позволяет предоставить индивидуальным абонентам и корпоративным заказчикам небывало высокую скорость доступа в Интернет. Для этого используются системы терминации Cisco uBR10012 CMTS (считаются одними из лучших в отрасли) и кабельные модемы Scientific Atlanta DPC2505 и Linksys WCM300, поддерживающие технологию связывания каналов (channel bonding).

Новая "сверхвысокоскоростная" услуга Videotron "Ultimate Speed Internet", работающая со скоростью 50 мегабит в секунду, позволяет всего за одну секунду загрузить звуковой файл объемом в 6 мегабайт. На загрузку альбома из 10 песен уйдет 10 секунд, а на загрузку кинофильма (2 гигабайта) - 6 минут.

"Видеотехнологии и новые мультимедийные услуги требуют все более высоких скоростей и все более широкой полосы пропускания, поэтому операторы стремятся не просто обеспечивать соединения, а поставлять высококачественные услуги. Без этого успешно конкурировать на современном рынке невозможно, - считает Сурья Пандити (Surya Panditi), вице-президент и генеральный менеджер отдела оптических технологий и систем терминации Cisco. - Решение Cisco Wideband позволило компании Videotron оптимизировать сеть IP NGN и предложить своим абонентам "подключенную жизнь", то есть надежные, высококачественные пользовательские услуги, которые вывели Videotron на передовые позиции в своей отрасли".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13275/jiteli-kvebeka-poluchili-samyiy-byistryiy-dostup-v-internet-v-severnoy-amerike.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться