vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

TANDBERG объявляет финансовые результаты четвертого квартала 2007 года

Дата публикации: 07.02.2008
Количество просмотров: 1378

Компания TANDBERG (OSLO: TAA.OL), мировой лидер в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС) высокой четкости, телеприсутствия и мобильных решений по видеосвязи, объявляет финансовые результаты за четвертый квартал, закончившийся 31 декабря 2007 года.

Основные показатели за четвертый квартал 2007 года:

  • Выручка: 192,9 млн. долларов при объеме продаж в 16787 единиц реализованной продукции
  • Операционная прибыль: 44,9 млн. долларов, прибыль до налогообложения - 46,9 млн.
  • Денежный поток от операционной деятельности: 49,9 млн. долларов, что стало результатом эффективного управления капиталом

Финансовые результаты.

В четвертом квартале 2007 года выручка составила 192,9 млн. долларов по сравнению с 130,8 млн. долларов в том же квартале прошлого года, таким образом, за год этот показатель вырос на 47,5%. Валовая прибыль за квартал находится на уровне 66,2% по сравнению с 66,6% за тот же квартал прошлого года. Расходы на продажи и общие управленческие расходы (SG&A) в четвертом квартале равны 74,2 млн. долларов, в том же квартале прошлого года - 50,8 млн. долларов. Операционная прибыль вышла на уровень 44,9 млн. долларов по сравнению с 31,5 млн. долларов в том же квартале 2006. Чистая прибыль на акцию (после выплаты налогов) в четвертом квартале 2007 года составила 0,297 долларов по сравнению с 0,214 долларов в том же квартале 2006.

Суммарная выручка за 2007 год достигла 630,5 млн. долларов по сравнению с 419,7 млн. долларов в 2006 году, увеличившись на 50,2%. Операционная прибыль в 2007 году выросла до 146,1 млн. долларов по сравнению с 81,8 млн. долларов в 2006 году. Денежный поток от операционной деятельности TANDBERG составил 49,9 млн. долларов за квартал, что при чистом оттоке денежных средств (net cash outflow) на финансирование и инвестиционные проекты в размере 15,0 млн. долларов дает общий приток денежных средств в 34,9 млн. долларов. На 31 декабря 2007 года баланс денежных средств был равен 85,2 млн. долларов при коэффициенте собственного капитала 63,6%.

Полная таблица финансовых показателей.

Операционная деятельность.

Говоря о результатах деятельности TANDBERG в четвертом квартале, Фредрик Халворшен (Fredrik Halvorsen), Президент компании, отметил: "Видеосвязь становится естественной и неотъемлемой частью коммуникационной среды ведущих организаций. Устойчиво высокие показатели роста TANDBERG в четвертом квартале отражают все более широкое применение видеосвязи. Предлагая наиболее широкий спектр видеотерминалов, TANDBERG в полной мере удовлетворяет потребности клиентов в видеосвязи высокой четкости и решениях по телеприсутствию.

По мере того, как видеосвязь внутри организаций становится все более востребованной, растет необходимость в масштабируемой инфраструктуре и интеграции с другими технологическими платформами. Недавно TANDBERG анонсировала новый высокомасштабируемый шлюз, ставший первым новым продуктом, появившимся благодаря приобретению компании Codian в сентябре 2007 года. Кроме того, TANDBERG усовершенствовала свою полную линейку решений, модернизировав Content Server, что еще более упростило запись видеопотоков для последующего просмотра в любое время.

Закрепляя свое лидерство в отрасли видеосвязи, TANDBERG продолжает инвестировать в технологические разработки, продажи и маркетинг".

Рынки.

В четвертом квартале 2007 года компания реализовала 16787 единиц продукции по сравнению с 12744 единицами в четвертом квартале 2006, что соответствует росту на 32%. Всего в 2007 году было реализовано 58563 единиц продукции по сравнению с 40118 единицами в 2006 году (рост - 46%).

Компания показала хорошие результаты на всех рынках. В условиях глобальных изменений мировой экономики добиться высоких показателей компании TANDBERG позволила сильная диверсификация на географических и вертикальных рынках.

Американский континент.

В четвертом квартале 2007 года выручка на рынках этого региона составила 86,7 млн.; год назад этот показатель был равен 68,9 млн. долларов.

На американском континенте результаты продаж различались в разных регионах. В то время как некоторые крупные корпоративные клиенты, в частности, на Восточном побережье, были отвлечены необходимостью реагировать на быстрое и непредсказуемое изменение внешних условий, сохранялись стабильно высокие поставки в учреждения муниципального уровня, штата и федерального правительства. Хорошие показатели продаж продемонстрировал Северо-Западный Тихоокеанский регион.

Рынок Американского континента четко диверсифицирован. Он имеет матричную структуру, одну ось которой составляют 11 регионов (включая Канаду, страны Центральной и Латинской Америки), а другую - вертикальные рынки: корпоративный сектор, правительственные учреждения трех уровней, сфера образования и медицина.

На Американском континенте клиенты положительно восприняли новые решения Codian. К тому же, после завершения в январе 2008 года интеграции отдела продаж Codian, на новый уровень интенсивности вышло перекрестное обучение партнеров и сотрудников отделов продаж.

Страны EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка).

В четвертом квартале 2007 года выручка в странах EMEA составила 85,5 млн. долларов по сравнению с 51,5 млн. долларов за тот же период прошлого года. Данный регион продемонстрировал очень хорошие квартальные показатели. При этом относительно невысокие результаты в Великобритании были с лихвой компенсированы продажами в странах Северной и Южной Европы.

В странах EMEA достигнуты значительные успехи в сотрудничестве с системными интеграторами и сервис-провайдерами. В частности, с British Telecom и Hewlett Packard подписанысоглашения, действующие по всему миру. Расширенное инфраструктурное решение было хорошо принято на рынке. Продолжающиеся продажи в составе решений и целенаправленная работа с крупными клиентами способствовали достижению высоких результатов в этом квартале. Чтобы в полной мере использовать открывающиеся рыночные возможности, в регионе и далее будет усиливаться команда, расширяться географическое присутствие; особое внимание будет уделено продаже услуг. В январе 2008 года начался процесс полной интеграции служб продаж Codian.

Азиатско-Тихоокеанский регион (APAC).

В четвертом квартале 2007 года выручка в странах региона составила 20,7 млн. долларов по сравнению с 10,4 млн. долларов в том же квартале прошлого года. Продолжается рост объемов продаж в этом регионе. И хотя в этом квартале были завершены несколько крупных сделок в Северной Азии, для поддержания тенденции необходимо продолжать инвестирование в инфраструктуру и каналы продаж. В Сингапуре и Австралии результаты по-прежнему высокие.

Стратегические инициативы.

Компания TANDBERG формирует четкую позицию ведущего поставщика систем ВКС высокой четкости и решений по телеприсутствию, действующих в едином коммуникационном пространстве.

Недавно на рынок был выведен новый продукт, разработанный командой Codian всего через четыре месяца после объединения. Шлюз TANDBERG Codian Gateway связывает видеосети ISDN и IP и способен одновременно обрабатывать до 1000 сеансов видеосвязи. Данный шлюз является самым высокопроизводительным одностоечным ISDN-шлюзом на рынке.

Для наиболее полного использования потенциала конвергентных IP-телекоммуникаций компания TANDBERG продолжает инвестирования в разработку продуктов, совершенствование продаж и маркетинга.

В прошедшем году компания TANDBERG не раз была признана отраслевым лидером и инноватором. Компания TANDBERG получила присуждаемую консалтинговой компанией Frost & Sullivan награду "Компания Года на мировом рынке видеоконференцсвязи 2008" за выдающиеся достижения в разработке новых продуктов и значительный вклад в развитие и рост рынка видеоконференцсвязи. Серверное решение TANDBERG Video Communication Server, являющееся ключевым компонентом SIP-стратегии компании, в 2007 году завоевало престижную награду "Продукт Года в Интернет-телефонии" (Internet Telephony Product of the Year Award 2007). VC Insight присвоила компании TANDBERG награду "Наиболее инновационная технология ВКС 2007 года" за многоточечную технологию Codian ClearVision, обеспечивающую стабильно высокое качество изображения.

Компания TANDBERG опубликует подтвержденные аудитом финансовые показатели за 2007 год 14 февраля 2008 года. Финансовые показатели за первый квартал будут опубликованы 17 апреля 2008 года.

Полная версия пресс-релиза вместе с таблицей финансовых показателей.

Финансовые отчеты - основа расчета.

Общие финансовые показатели (the enclosed consolidated condensed financial statements) подготовлены в соответствии с правилами IAS 34 (Interim Financial Reporting).

Методика составления бухгалтерской отчетности.

Методики подготовки бухгалтерской отчетности и проведения расчетов, использованные при составлении настоящего отчета, соответствуют методике и расчетам, использованным при подготовке годового финансового отчета за год, закончившийся 31 декабря 2006 года. Прилагаемые общие финансовые показатели следует рассматривать совместно с годовым финансовым отчетом за 2006 год, в котором содержится подробное описание методики подготовки отчета.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13238/tandberg-obyyavlyaet-finansovyie-rezultatyi-chetvertogo-kvartala-2007-goda.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться