vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Рубиком" построил собственную сеть на базе проекта "Мастер-Коннект"

Дата публикации: 28.01.2008
Количество просмотров: 2239

Оператор связи "Рубиком" за год организовал собственную оптоволоконную сеть на территории Москвы на базе сети "Мастер-Коннект".

Ресурсы волоконно-оптической сети "Мастер-Коннект", строительство которой осуществляет компания "Мастертел-Север", сдаются операторам связи и корпоративным пользователям в аренду. Первоначально "Рубиком" также арендовал волокна, но в конце 2007 года было достигнуто соглашение о выкупе части ресурсов у "Мастер-Коннекта".

"Рубиком" планирует эксплуатировать и расширять свою сеть, ориентируясь на подключение бизнес-клиентов и предоставление им полного спектра качественных телекоммуникационных услуг. Одной из ключевых услуг "Рубикома" является объединение офисов московских клиентов каналами передачи данных с офисами более чем в 200 городах России и мира.

Сеть "Рубикома" построена с использованием оптоволоконных линий связи и оборудования ведущих мировых производителей Cisco Systems, Juniper, Foundry, Avaya. Объем инвестиций в создание сети составил более 100 млн. рублей.

"Масштаб сети "Мастер-Коннект", ее доступность для подключения в различных районах Москвы и грамотная техническая политика делают сотрудничество с проектом привлекательным. Нам удалось в рекордные сроки создать оптоволоконную сеть, охватывающую практически всю территорию столицы", - считает Дмитрий Самарин, генеральный директор "Рубикома".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13189/-rubikom-postroil-sobstvennuyu-set-na-baze-proekta-master-konnekt-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться