vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Губернатор штата Нью-Йорк учредил Совет по развитию широкополосного доступа

Дата публикации: 10.12.2007
Количество просмотров: 2110

Губернатор американского штата Нью-Йорк, Элиот Спитцер (Eliot Spitzer) решил исправить негативную ситуацию с широкополосным доступом на своей подконтрольной территории и учредил Совет по универсальному широкополосному обслуживанию (State Council for Universal Broadband). Совет будет распоряжаться суммой в размере 5 млн. долларов для субсидирования наиболее интересных и эффективных проектов по обеспечению широкополосным доступом всех населенных пунктов штата, особенно в сельских и удаленных районах, где проблемы со связью стоят особенно остро, сообщает информационное издание TelecomWeb.

Губернатор неоднократно заявлял, что высокоскоростной интернет крайне необходим штату для дальнейшего экономического развития. Отмечая общее отставание США по возможностям широкополосного доступа, Спитцер заявил, что две трети жителей города Нью-Йорка нуждаются в более качественных скоростных линиях интернет, а многие вообще не имеют другого варианта подключений, помимо Dial-Up.

В качестве среднесрочной перспективы, губернатор предложил поставить цель добиться к 2015 году средней скорости подключения в штате на уровне 20 Мбит/с, а в крупных городах - до 100 Мбит/с. Свой план по значимости для экономики Спитцер сравнивает с тотальной электрофикацией штата в начале 20 века.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12933/gubernator-shtata-nyu-york-uchredil-sovet-po-razvitiyu-shirokopolosnogo-dostupa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться