vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания SAVVIS разработала прикладную транспортную сеть с архитектурой Cisco IP NGN 1

Дата публикации: 09.12.2007
Количество просмотров: 1477

Мировой лидер в области инфраструктурных ИТ-услуг для предприятий - компания SAVVIS, Inc. объявила о разработке и внедрении новой прикладной транспортной сети (Application Transport Network, ATN) с архитектурой Cisco IP NGN (New Generation Network - сеть нового поколения). В рамках крупномасштабного проекта по модернизации своих сетей и центров обработки данных (см. совместный пресс-релиз SAVVIS и Cisco годичной давности) компания SAVVIS усовершенствовала свою глобальную сеть (WAN) и интегрировала ее с инфраструктурой сети хостинга (HAN). В результате была создана транспортная сеть нового поколения для хостинга приложений, которая значительно повышает уровень виртуализации корпоративных приложений и оптимизирует их доставку.

"Корпоративные приложения становятся все более сложными, а методы доставки переходят к принципу "программное обеспечение как услуга". Сетевая инфраструктура должна адаптироваться к этим изменениям, - считает Тед Чемберлин (Ted Chamberlin), директор по исследованиям из компании Gartner. - Предприятиям нужны виртуализированные инфраструктурные услуги, настроенные на уникальные требования каждого приложения и оптимизирующие производительность, масштабируемость и доставку услуг конечным пользователям. Вендоры, способные доставлять приложения как коммунальные услуги по инфраструктуре с виртуальными платформами, смогут решить множество проблем своих заказчиков и занять лидирующее положение на рынке".

SAVVIS ATN - сеть первого уровня с многопротокольной коммутацией по меткам (MPLS), которая обслуживает около 20 процентов мировых интернет-маршрутов. В магистральной части этой сети установлены системы маршрутизации Cisco CRS-1 с программным обеспечением Cisco IOS XR, а в качестве граничных мультисервисных платформ используются маршрутизаторы Cisco XR 12000 и системы Cisco Multi-Service Blade (MSB). Маршрутизаторы CRS-1 и XR 12000 служат точками доступа и интеграции для подключения к сети и центрам обработки данных SAVVIS.

Модернизация глобальной сети SAVVIS WAN заключалась в установке новых опорных и граничных маршрутизаторов, поддерживающих технологию MPLS, высокоскоростной Ethernet-доступ и комплексное управление качеством пользовательских услуг (QoS). В сочетании с системами мониторинга и управления SAVVIS эти маршрутизаторы поддерживают высокую производительность прикладных транспортных услуг (ATS) в частных сетях и сетях общего пользования.

Модернизация сети хостинга (HAN), проведенная в дополнение к модернизации глобальной сети, включала в себя внедрение системы Cisco ACE Blade и модуля межсетевого экранирования, который успешно работает в 13 центрах обработки данных SAVVIS. Эта система виртуальной коммутации, работающая на скорости 10 Гбит/с, поддерживает одновременную работу с каналами GigE и 10G. Она расширяет возможности балансировки нагрузки, ускоряет системы SSL, укрепляет безопасность и позволяет компании SAVVIS поддерживать гораздо более широкий ассортимент виртуализированных услуг.

Для интеграции сетей WAN и HAN компания SAVVIS использовала системы Cisco Multi-Service Blade, которые поддерживают функцию виртуальных межсетевых экранов и интегрируются с маршрутизаторами Cisco XR 12000. В результате повышается безопасность и гибкость заказчиков SAVVIS, которые начинают пользоваться виртуальными межсетевыми экранами второго поколения. Новые виртуальные межсетевые экраны расширяют возможности управления качеством (QoS), увеличивают емкость сетей и предоставляют заказчику новые услуги безопасности, лучше отвечающие новым требованиям. Кроме того, MSB создает платформу, которая позволяет компании SAVVIS внедрить дополнительные модели "глубокой обороны" и гарантировать своим заказчикам более быстрый возврат инвестиций по сравнению с обычными выделенными межсетевыми экранами.

"Cisco и SAVVIS имеют общую стратегию доставки программного обеспечения как услуги и строительства гибкой информационно-технологической инфраструктуры, оптимизированной для поддержки максимальной производительности и доступности приложений, - отметил Боб Макинтайр (Bob McIntyre), главный технический директор группы операторских технологий Cisco. - Использование архитектуры Cisco IP NGN в сети и инфраструктуре хостинга SAVVIS поможет виртуализировать современные услуги и предложить привлекательное ИТ-решение компаниям и государственным учреждениям".

"Этот проект стал важным шагом на пути реализации стратегии SAVVIS, нацеленной на строительство интегрированной инфраструктуры для доставки информационно-технологических услуг, в которой центры обработки данных выступают в качестве узлов глобальной сети, - говорит главный технический директор SAVVIS Брайан Дуэрр (Bryan Doerr). - Наша высокотехнологичная интегрированная сеть и услуги хостинга повышают эффективность доставки приложений на предприятии за счет доступа к самым современным технологиям и платформам виртуализации, комплексной интеграции и работы с программными приложениями как с услугами. В процессе сотрудничества с Cisco мы разработали уникальную операторскую модель, сфокусированную на требованиях корпоративных приложений и приложений, разработанных для государственных учреждений. Мы помогаем организациям любого размера и назначения выполнить свои задачи с высоким уровнем доступности, безопасности и управляемости приложений ERP, CRM, B2B, e-Commerce и SaaS".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12931/kompaniya-savvis-razrabotala-prikladnuyu-transportnuyu-set-s-arhitekturoy-cisco-ip-ngn.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться