vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Четвертый по величине мировой производитель стали ускоряет корпоративные коммуникации с помощью решения Cisco TelePresence

Дата публикации: 09.12.2007
Количество просмотров: 1225

Четвертый по величине мировой производитель стали - южнокорейская компания POSCO установила революционное решение Cisco TelePresence для поддержки виртуальных конференций с эффектом физического присутствия, расширения возможностей групповой работы и оптимизации коммуникационных процессов. Это стало первым внедрением технологии Cisco TelePresence в Южной Корее и в производственной отрасли Азиатско-Тихоокеанского региона.

В штаб-квартире POSCO в Сеуле установлены три полнофункциональных системы Cisco TelePresence 3000, соединяющие этот офис с отделениями компании в городах Поханг и Гуанъян. Новые системы будут использоваться, главным образом, для регулярных совещаний руководства, расширения возможностей групповой работы и оптимизации принятия решений. Руководство POSCO ожидает, что совещания за виртуальным круглым столом в виртуально-реальном конференц-зале сократят командировочные расходы, помогут сохранить окружающую среду и повысят производительность труда.

Система Cisco TelePresence 3000 состоит из трех 65-дюймовых плазменных экранов со специальным столом, за которым можно разместить шесть физических и шесть виртуальных собеседников. Эта система воспроизводит изображение человека в натуральную величину с помощью видеосистем высокого разрешения (1080 строк прогрессивной развертки) и пространственных аудиотехнологий. В состав системы Cisco TelePresence 3000 входят также кодеки, видеокамеры, системы освещения, микрофоны и громкоговорители. Все это оборудование специально проектируется и настраивается для технологии TelePresence, чтобы обеспечить максимальное качество пользовательского восприятия.

Революционное решение Cisco TelePresence появилось на рынке в конце 2006 года. Оно сочетает современные технологии с интерактивной средой, создавая уникальное впечатление физического присутствия на виртуальной встрече с людьми, находящимися на расстоянии многих тысяч километров друг от друга. Специалисты POSCO считают, что новые системы Cisco TelePresence, которые компания установит в ближайшем будущем, позволят поддерживать многосторонние совещания с участием представителей южнокорейских и зарубежных офисов.

Десятки заказчиков Cisco из разных стран с успехом пользуются эффектом "физического присутствия" TelePresence. Они используют эту технологию в разных отраслях, чтобы ускорить принятие решений, повысить эффективность групповой работы, сбалансировать использование дефицитных ресурсов и вывести на рынок свои продукты быстрее конкурентов. Сама компания Cisco за год применения технологии TelePresence сэкономила более 46 млн долларов за счет сокращения числа командировок своих сотрудников.

"POSCO всегда стремится к новаторству, совершенствованию корпоративных процессов и максимальному удовлетворению заказчиков, - говорит Сеок-Веон Юн (Seok-Weon Yoon), руководитель группы информационных систем из отдела бизнес-новаторства POSCO. - На нас произвели большое впечатление такие факторы, как повышение производительности труда и возможная трансформация бизнеса, которые в состоянии поддержать новая технология Cisco. Кроме того, огромный интерес для нас представляет интеграция систем Cisco TelePresence и унифицированных коммуникаций. Мы верим, что Cisco поможет нам повысить производительность труда и расширить возможности групповой работы с помощью сетевых IP-решений".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12930/chetvertyiy-po-velichine-mirovoy-proizvoditel-stali-uskoryaet-korporativnyie-kommunikatsii-s-pomoschyu-resheniya-cisco-telepresence.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться