vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Виртуальный Дед Мороз навещает детские больницы

Дата публикации: 07.12.2007
Количество просмотров: 1327

Уже четвертый год подряд компания Cisco использует в детских больницах магию Интернета, позволяющую малолетним пациентам с помощью систем видеосвязи Cisco поговорить с Дедом Морозом. Спонсируемая компанией программа Santa Claus Connection ("Связь с Дедом Морозом") стала доброй традицией, живым свидетельством того, как технология Cisco меняет наш образ жизни, работы, учебы и развлечений.

В период с 1 по 21 декабря Cisco обеспечит визиты Деда Мороза в 10 детских больниц в ряде стран Северной Америки, Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. Перед сеансом видеосвязи один из помощников Дела Мороза выведывает у находящихся на исцелении их заветные желания и передает их "на Северный полюс". В назначенный день дети входят в специально оборудованную для этого комнату и рассаживаются за столом с IP-телефоном и компьютерным монитором. Детям рассказывают, как набрать номер Деда Мороза, и представление начинается. На экране появляется белобородый сказочный персонаж, который обращается к каждому ребенку по имени. Лежачие больные тоже общаются с Дедом Морозом - для этого в их палаты вкатывают специальную "телефонную видеобудку".

Роб Лопес (Rob Lopez), старший менеджер корпоративного отдела Cisco по связям с общественностью, участвует в этой программе с момента ее основания. По его мнению, для современного ребенка общение с "экранным" Дедом Морозом гораздо естественнее, чем общение с "дядей в красном костюме" в каком-нибудь супермаркете. "Детям нравится видеть Деда Мороза и его помощников за работой на Северном полюсе, а не на дежурстве в универмаге, - говорит Лопес. - При этом на детей производит огромное впечатление то, что Дед Мороз знает их имена и желания. Никогда не забуду девочку из отделения для больных раком. Когда она набрала номер и увидела на экране Деда Мороза, ее лицо осветилось такой радостью!".

В этом году лежачие больные дети, звонящие Деду Морозу из своих палат, получат в подарок подушки с вышитыми на них пожеланиями счастья, любви и надежды. Эти слова вышиты на подушках сотрудниками Cisco и членами их семей, участвующими в корпоративной благотворительной программе.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12919/virtualnyiy-ded-moroz-naveschaet-detskie-bolnitsyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться