vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Цифровая медиа-система Cisco DMS обеспечила трансляцию выступления Далай-ламы на всей территории Мюнстерского университета

Дата публикации: 07.12.2007
Количество просмотров: 1696

Компания Cisco® помогла одному из старейших вузов Германии - Мюнстерскому университету (Германия) преодолеть проблемы безопасности, пространства и времени, что позволило всем студентам и преподавателям на территории университетского городка услышать выступление почетного гостя - Далай-ламы. Менее чем за три недели в университете установили цифровую медиа-систему Cisco DMS с цифровыми информационными панелями Digital Signage. С ее помощью выступление Далай-ламы, получившего степень почетного доктора Мюнстерского университета, транслировалось по всему университетскому городку.

В Мюнстерском университете учится более 40 тысяч студентов и работает более тысячи преподавателей. Университетский комплекс насчитывает около 350 зданий, разбросанных по всей территории города, поэтому с помощью обычных методов предоставить доступ к выступающему в реальном времени было невозможно, тем более, что Далай-ламе выступал в небольшом помещении. "Перед ИТ-отделом была поставлена задача в сжатые сроки установить в университете новое надежное и безопасное решение, - говорит руководитель проекта Гидо Весссендорф (Guido Wessendorf). - Простота и удобство системы Cisco DMS позволили установить ее в сроки, которые многие считали нереальными".

"Проект был довольно сложным еще и потому, что привлек большое внимание политических кругов, - добавляет Фредерик Груссоле (Frederic Groussolles), менеджер по маркетингу цифровых медиа-систем Cisco в Европе. - На лекции присутствовали высокопоставленные государственные и политические деятели, а времени на установку новой системы было мало. Сразу же после лекции Далай-лама встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель".

Cisco DMS представляет собой полномасштабное решение для создания цифрового медиа-контента, управления им и доступа к контенту через экраны Digital Signage и настольные видеосистемы. Технология Digital Signage позволяет контролировать и демонстрировать цифровой медиа-контент на больших экранах, подключенных к сети. Эта технология помогла Мюнстерскому университету решить две проблемы: обеспечить безопасность высокого гостя и предоставить ему широкую заинтересованную аудиторию.

Для трансляции речи Далай-ламы Cisco использовала избыточные системы кодирования Scientific Atlanta D9032 MPEG-2 и пять плейеров DMP. Четыре из них были подключены к видеопроекторам, установленным в лекционных залах разных корпусов университета, а пятый управлял большим экраном ("видеостеной") в главном конференц-зале. С помощью DMS Мюнстерский университет впервые в своей истории смог транслировать лекцию в реальном времени на всей своей территории. По словам Гидо Весссендорфа, "системы Cisco DMP работали очень надежно, поддерживая исключительно высокое качество изображения. Web-интерфейс позволял быстро настраивать их несколькими щелчками мыши".

В состав решения Cisco входят цифровые системы кодирования, которые оцифровывают видеопотоки в реальном времени и доставляют их на сервер для дальнейшего распределения на компактные цифровые IP-плейеры Cisco DMP (Digital Media Players). Эти плейеры, контролирующие воспроизведение контента на информационно-рекламных панелях Digital Signage, работают под управлением специально защищенной версии операционной системы Linux, повышающей надежность и безопасность решения. Последняя версия Cisco DMS 4.1 позволяет заказчику гибко форматировать экраны информационно-рекламных панелей Digital Signage и выводить на них нужный контент. При работе с настольными системами, Cisco DMS 4.1 синхронизирует демонстрацию слайдов в реальном времени, поддерживает сессии "видео по требованию" (VoD) и позволяет принимать вопросы из аудитории и отвечать на них в режиме реального времени.

Cisco наблюдает быстрый рост спроса на цифровые медиа-системы на мировом рынке во всех отраслях, включая финансовую, розничную, медицинскую, спортивную, развлекательную, государственную и образовательную. Уже через год после вывода систем DMS на рынок Cisco подписала контракт с двухсотым заказчиком - Accent Jobs For People, быстро развивающейся бельгийской рекрутинговой компанией, которая использует DMS для связи с сотрудниками, заказчиками и лицами, ищущими работу, в 70 европейских офисах. В Норвегии лотерейная компания Norsk Tipping использует технологию Cisco Digital Signage для своевременной целенаправленной доставки своей информации, стимулирующей продажи в 4.000 розничных магазинов (подробно об этом - в разделе). А в Индии инженерный колледж в городе Бапатла установил Cisco Desktop Video для виртуализации и расширения аудиторной среды, что дало студентам возможность учиться в любом месте в любое время.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12914/tsifrovaya-media-sistema-cisco-dms-obespechila-translyatsiyu-vyistupleniya-dalay-lamyi-na-vsey-territorii-myunsterskogo-universiteta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться