vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ФКС: бурное развитие широкополосного доступа в США

Дата публикации: 12.09.2004
Количество просмотров: 2095

ФКС США выпустила очередной отчет для Конгресса, в котором объявила о достижении серьезных успехов в продвижении широкополосного доступа к интернет на территории всей страны. Особенно подчеркивается распространение новых услуг в удаленных сельских районах, а также удешевление доступа к высокоскоростному интернету, что обеспечивает развертывание широкополосных линий в районах с низкими доходами населения, пишет InternetNews.

Согласно отчету, США лидирует среди других стран по абсолютному количеству широкополосных подключений. Чиновники ФКС насчитали 28 млн. широкополосных подписчиков в США, 23 млн. в Европе, 14 млн. в Японии, 12 млн. в Китае, 11 млн. в Южной Корее и 4,5 млн. в Канаде. Однако при пересчете количества пользователей на каждые 100 человек населения, США с показателем 6,9 оказываются только на одинадцатом месте, отдав первенство Южной Корее (21,3), Гонконгу (14,9) и Канаде(11,2).

Последние исследования показывают, что количество подключений на скорости превышающей 200 кбит/с более чем утроилось за неполных два года, от 5,9 млн. до 20,3 млн. к декабрю 2003 года.

В течение прошлого года, широкополосный доступ в стране увеличился на 60%. По мнению главы ФКС Майкла Пауэлла, столь внушительный рост количества широкополосных подписчиков в стране говорит о том, что наступил переломный момент, когда наибольшая часть передового, технически грамотного населения получила возможность с высокой отдачей использовать быстрый доступ в интернет во всех сферах деятельности.

Между тем, не все разделяют оптимизм ФКС. Критики уже выразили недоумение по поводу точки отсчета скорости в 200 кбит/с. По сравнению Японией, где широкополосный доступ обеспечивает 8000 кбит/с, то, о чем говорит ФКС, широкополосным доступом и назвать-то нельзя, убежден представитель демократической партии  Michael J. Copps, да и стоимость обслуживания в Японии значительно ниже.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1289/fks-burnoe-razvitie-shirokopolosnogo-dostupa-v-ssha.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться