vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Домашняя сеть "Ниеншанц-Хоум" увеличивает количество ресурсов, доступных пользователям сети

Дата публикации: 20.11.2007
Количество просмотров: 2447

В результате подключения собственного канала на точку обмена трафиком Северо-Восточного автономного округа Москвы, компания "Ниеншанц-Хоум" первой среди домашних сетей Санкт-Петербурга организовала пиринг (обмен трафиком) с рядом московских домашних сетей, среди которых такие сети, как "Квидекс", "Неторн", "Пушкино-Телеком", "Диалог-К", "Korolev Net", "SPNET.ru", "SVAOnet".

В настоящий момент канал обмена трафиком функционирует в тестовом режиме.

Такое расширение географии пиринга сделало доступным пользователям нашей сети около 100 терабайт информации. На сегодняшний день "Ниеншанц-Хоум" - единственная компания в Санкт-Петербурге, предлагающая доступ к ресурсам домашних сетей Москвы. В результате такого пиринга передача информации между пользователями, находящимися в Москве и пользователями "Ниеншанц-Хоум" осуществляется со скоростью работы локальной сети. Это уникальная на текущий момент услуга, бесплатно предоставляющаяся нашим абонентам.

В ходе запуска пиринга с домашними сетями точки обмена трафиком SVAO-IX возник ряд технических сложностей, которые были связаны с распределением адресов локальных пользователей и организацией внутренней структуры сети. Московские сети участвуют в таком пиринге уже достаточно долгое время, и в ходе этих взаимодействий выработан ряд требований и рекомендаций, которые необходимо учитывать при организации подключения. Для домашней сети "Ниеншанц-Хоум" - это первый опыт выхода на такую крупную пиринговую точку домашних сетей, но сейчас все технические и организационные вопросы решены.

"Мы ищем новые возможности для нас и наших пользователей по предоставлению все большего количества локальных ресурсов. Качественно новый подход в этом направлении - это пиринг с московскими сетями, которые гораздо крупнее питерских. Мы также будем продолжать сотрудничество с домашними сетями Петербурга, которые смогут воспользоваться нашей развитой инфраструктурой каналов на Москву," - прокомментировал Дмитрий Новиков, генеральный директор "Ниеншанц-Хоум".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12726/domashnyaya-set-nienshants-houm-uvelichivaet-kolichestvo-resursov-dostupnyih-polzovatelyam-seti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться