vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

АМТ-ГРУП провела испытания продуктов С-Терра СиЭсПи

Дата публикации: 02.11.2007
Количество просмотров: 1279

Компания AMT-ГРУП провела первые независимые испытания шлюзов безопасности CSP VPN Gate новой версии 3.0 и модуля NME-RVPN компании С-Терра СиЭсПи на стойкость к внешним атакам.

Испытания проводились с помощью анализатора безопасности Mu-4000 Security Analyzer компании Mu Security Inc. Mu-4000 способен обнаруживать неизвестные уязвимости в оборудовании и программном обеспечении IP-сетей, включая коммутаторы, маршрутизаторы, VoIP-телефоны, Web-серверы и межсетевые экраны. Принцип действия Mu-4000 основан на организации большого количества атак, имитирующих возможные действия хакеров. В процессе работы Mu-4000 оценивает, как тестируемое устройство реагирует на различные вторжения.

Целью проведенных в лаборатории АМТ-ГРУП испытаний являлась проверка на стойкость основной функциональности продукта, включая новую функциональность фильтрации с отслеживанием состояния (stateful inspection). Анализатор безопасности Mu-4000 не обнаружил уязвимостей, межсетевой экран продукта CSP VPN Gate отработал штатно.

"Достигнутые результаты подтвердили высокую стойкость линейки продуктов CSP VPN Gate и модуля NME-RVPN к атакам, - заключает Сергей Романовский, руководитель направления информационной безопасности департамента корпоративных проектов АМТ-ГРУП, - Эти продукты уже получили высокие оценки пользователей и специалистов за их качество и функциональность".

Компания С-Терра СиЭсПи осуществляет регулярные выходные тесты, включающие, в том числе, тесты на уязвимость ISAKMP (более 5000 тестов) с использованием независимо разработанного набора тестов PROTOS Test-Suite: c09-isakmp. Стоит отметить, что аналогичные тесты, ранее самостоятельно проведенные компанией С-Терра СиЭсПи с использованием анализатора безопасности Mu-4000, также не выявили уязвимостей.

"Сложилась добрая традиция, что все новые версии наших продуктов, начиная с самых первых, мы предоставляем на тестирование в компанию АМТ-ГРУП, - замечает Василий Широков, зместитель генерального директора компании С-Терра СиЭсПи, - Благодаря большому опыту и высокой квалификации специалистов этой компании мы получаем не только высококачественную экспертизу наших решений, но и очень ценные рекомендации по развитию функциональности продуктов линейки CSP VPN и модуля NME-RVPN, которые, как правило, внедряем в последующих версиях наших продуктов".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12597/amt-grup-provela-ispyitaniya-produktov-s-terra-siespi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться