vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новинка от Smartec – цветные IP-камеры для видеонаблюдения в помещениях

Дата публикации: 31.10.2007
Количество просмотров: 2987

На российском рынке появились новые IP-камеры STC-IP2580 торговой марки Smartec, которые оснащены кожухом купольного типа и способны осуществлять IP-видеонаблюдение в помещениях. Мощный процессор и встроенные сетевые механизмы позволяют STC-IP2580 формировать и передавать по IP-сети видеопоток MPEG-4 с максимальным разрешением 720х576 пикс. и частотой 25 к/с в режиме реального времени. При этом IP-камера оснащена объективом 4,3 мм, имеет детектор движения и аудиоканал, поддерживает PoE и позволяет настраивать направление обзора в двух плоскостях. Вместе с STC-IP2580 поставляется бесплатное русифицированное ПО NVR 2.0 для организации полнофункциональной системы IP-видеонаблюдения с 32 видеоканалами.

STC-IP2580 - это классическая сетевая камера купольного типа, в которой камерный блок с объективом закреплены на кронштейне и помещены в корпус с куполом. При этом кронштейн позволяет настроить направление обзора IP-камеры в горизонтальной и вертикальной плоскости в пределах 0-170° и 90°, соответственно. Кроме того, STC-IP2580 использует объектив с фиксированным фокусным расстоянием 4,3 мм и углом обзора 63, а корпус камеры с камерным блоком закрыт прозрачным куполом.

Высококачественное видео IP-камера формирует с помощью 1/3-дюймовой ПЗС-матрицы Sony SuperHAD с числом эффективных пикселей 537х595 и чувствительностью 0,3 лк. При этом процессор обработки видеосигнала поддерживает функцию компенсации встречной засветки, автоматической регулировки усиления и электронного затвора. Преобразование аналогового видеосигнала в цифровой осуществляется на базе другого процессора Arm9, благодаря которому на выходе IP-камеры формируется цифровой видеопоток в формате MPEG-4 с синхронным аудиосопровождением.

Подключение STC-IP2580 к IP-сети осуществляется через сетевой порт Ethernet 10/100Base-T, который поддерживает протокол PPPoE (Point-to-Point Protocol over Ethernet) и обеспечивает минимальную задержку передачи видео, а благодаря сетевому механизму QoS (Quality of Service) IP-камеры резервируют часть канала под исходящий поток. Поэтому STC-IP2580 может передавать видео с максимальным разрешением 720х576 пикс. и скоростью 25 к/с по IP-каналам с пропускной способностью от 28 Кбит/с до 3 Мбит/с.

Дистанционную настройку и просмотр видео с IP-камеры по сети можно осуществлять из окна любого веб-браузера, поскольку STC-IP2580 оснащена веб-сервером. Это особенно удобно, если вы осуществляете IP-видеонаблюдение с использованием одной или двух камер. Для доступа к камере по сети достаточно ввести в адресной строке браузера Internet Explorer ее IP-адрес. При этом просматривать видео с STC-IP2580 может любой пользователь, а изменять настройку IP-камеры - только администратор системы IP-видеонаблюдения после ввода пароля.

Создать систему IP-видеонаблюдения из 3-х и более IP-камер можно на базе русифицированного программного обеспечения NVR 2.0, которое входит в комплект поставки каждой сетевой камеры Smartec. После инсталляции этого ПО на сетевом компьютере можно построить полнофункциональную систему IP-видеонаблюдения офиса или магазина, которая будет работать с 32 IP-камерами и/или видеосерверами Smartec. Данное ПО позволяет осуществлять просмотр "живого" видео, его запись на HDD компьютера, поиск и просмотр архивного видео, а также администрирование неограниченного числа IP-устройств Smartec. При этом NVR может работать с 32 жесткими дисками компьютера.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В состав этой линейки входят аналоговые камеры наблюдения (ч/б, цветные и "день-ночь"), IP-камеры, варифокальные объективы, купольные видеокамеры, цифровые видеорегистраторы, видеосерверы, LCD-мониторы, пульты управления, кронштейны, термокожухи, ПО и устройства передачи видеосигнала по оптоволоконным линиям связи.

Новые IP-камеры STC-IP2580 поступили на российский рынок и их можно приобрести по розничной цене 324 USD (вкл. НДС) у официальных российских дилеров оборудования Smartec. Более подробно о новинке вы можете прочитать на сайте компании или получить ответ от менеджеров, направив им запрос на info@smartec-ip.ru.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12563/novinka-ot-smartec-tsvetnyie-ip-kameryi-dlya-videonablyudeniya-v-pomescheniyah.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться