vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Американский Сенат предлагает запретить налогообложение доступа к глобальной сети на семь лет 1

Дата публикации: 29.10.2007
Количество просмотров: 1428

 

Американский Сенат одобрил новый мораторий на обложение налогами услуг доступа в интернет, причем на этот раз речь идет не о четырех, как ранее, а о семи годах спокойной жизни телекоммуникационных компаний. Семилетний мораторий стал достойным компромиссом между теми сенаторами, кто предлагал сделать запрет налогообложения интернета постоянным и теми, кто предлагал продлить его только на четыре года. Прежде, чем закон вступит в силу, он должен быть подписан президентом Бушем. Срок старого моратория истекает 1 ноября, сообщает информационное издание IT World.

Критики постоянного действия моратория отмечают, что полный отказ от налогообложения доступа в глобальную сеть в известной степени повредит государству, лишая его достаточно больших финансовых средств. Кроме того, это даст возможность VoIP-операторам требовать от правительства отказа от налогообложения IP-телефонии. Сторонники моратория указывают на необходимость создания благоприятной обстановки для развития широкополосного доступа, который крайне положительно влияет на экономику в стране в целом.

В итоге, семилетний мораторий устроил обе противоборствующие стороны и назван победой здравого смысла и для интернет-пользователей, и для государства, и для местных органов власти. Соответственно, в случае подписания моратория президентом, окончательный вопрос налогообложения интернета в США будет отложен на семь лет.

Дмитрий

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12551/amerikanskiy-senat-predlagaet-zapretit-nalogooblojenie-dostupa-k-globalnoy-seti-na-sem-let.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться