vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco подписала обязывающее соглашение о приобретении компании Navini Networks 1

Дата публикации: 25.10.2007
Количество просмотров: 1391

Компания Cisco® подписала обязывающее соглашение о покупке одного из лидеров рынка широкополосных мобильных технологий WiMAX 802.16e-2005 - Navini Networks, Inc. из города Ричардсон (штат Техас). Компания Navini одной из первых интегрировала технологию "интеллектуального формирования луча" (Smart Beamforming) с антеннами MIMO, что позволило резко повысить производительность и расширить дальность действия услуг WiMAX, а также сократило капитальные и эксплуатационные затраты операторов.

Продукты Navini WiMAX расширят ассортимент решений Cisco WiFi и WiFi-Mesh, который считается одним из лучших в отрасли, и позволят Cisco успешно работать на быстро развивающемся рынке широкополосных беспроводных услуг.

Приобретение Navini расширит и укрепит стратегию Cisco IP NGN (New Generation Network - сеть нового поколения), направленную на доставку любых услуг на любое устройство по любой сети (Cisco называет это "подключенной жизнью" - Connected Life). Появление в каталоге Cisco широкополосных беспроводных продуктов WiMAX расширит возможности компании и позволит операторам доставлять сквозные (end-to-end) услуги самого высокого качества, а также ускорит превращение операторов из поставщиков услуг в поставщиков пользовательского опыта.

В руководстве Cisco считают, что ее решения для широкополосной беспроводной связи, которые теперь поддерживают технологию WiMAX, сыграют решающую роль в реализации стратегии компании, содействующей преодолению цифрового неравенства и преобразованию стран с развивающейся рыночной экономикой. Cisco активно работает в этих областях, чтобы предоставить широкополосные услуги населению и предприятиям стран с быстроразвивающейся экономикой.

"Операторы быстроразвивающихся стран находятся на этапе расширения и развития бизнеса. Они строят широкополосные беспроводные сети и стремятся экономить финансы и привлекать квалифицированных специалистов, которых всегда не хватает, - говорит Бретт Гэллоуэй (Brett Galloway), вице-президент и генеральный менеджер отдела беспроводных сетей Cisco. - Широкополосные беспроводные сети WiMAX быстро распространяются по всему миру и экономично подключают к Интернету миллионы новых пользователей через медные и волоконно-оптические сетевые инфраструктуры. Сети WiMAX помогут операторам перейти к открытым широкополосным беспроводным IP-архитектурам и ускорить внедрение новых приложений и услуг".

Cisco пошла на заключение соглашения с Navini, потому что эта компания располагает лучшим в отрасли портфелем продуктов, демонстрирует новаторский подход к бизнесу и имеет широкую пользовательскую базу по всему миру. Navini предлагает операторам широкий ассортимент широкополосных беспроводных решений WiMAX, включающий базовые станции, адаптивные антенны, системы управления и абонентские модемы, которые установлены в сетях более 75 заказчиков.

По условиям подписанного соглашения, Cisco заплатит за Navini около 330 млн долларов наличными и ценными бумагами. Сделка должна пройти обычную процедуру одобрений и согласований в регулирующих органах. Завершение сделки запланировано на второй квартал 2008 финансового года (начинается 1 ноября текущего года). Планируется, что по завершении сделки Navini войдет в состав отдела беспроводных сетей Cisco (группа Ethernet и беспроводных технологий). Navini станет 124-й коммерческой организацией, приобретенной компанией Cisco.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12530/cisco-podpisala-obyazyivayuschee-soglashenie-o-priobretenii-kompanii-navini-networks.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться