vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

IPTV заставляет кабельные и спутниковые компании в США наращивать возможности телевизионного обслуживания

Дата публикации: 12.10.2007
Количество просмотров: 725

Американские телефонные компании готовы к борьбе за рынок телевизионных услуг и этот факт заставляет кабельных и спутниковых операторов вводить новые виды обслуживания, а также предпринимать дополнительные усилия для того, чтобы удержать клиентов. Согласно последним данным, опубликованным исследовательской компанией Gartner, 82% домохозяйств в США подключены в настоящее время к одному из видов телевизионного обслуживания, а к 2011 году их доля достигнет 84%, пишет IPTV News.

На этом огромном рынке платные услуги IP-телевидения занимают менее 1%. Но уже к 2011 году их доля вырастет до 8%, а угроза кабельным и спутниковым компаниям со стороны IPTV станет неотвратимой реальностью. И руководство большинства телекоммуникационных структур прекрасно это понимает. Одним из показателей повышенной активности американских кабельных и спутниковых поставщиков услуг является быстрый рост числа пользователей, принимающих один или несколько телевизионных каналов в формате HD.

К настоящему времени уже около 40% американских домохозяйств, получающих платное телевизионное обслуживание, имеют хотя бы один HD-канал. Некоторые эксперты склонны видеть в этом факте реакцию рынка телевизионных услуг в ответ на массовое появление оптоволоконных FTTx-подключений с пакетным обслуживанием, включающим IPTV.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12426/iptv-zastavlyaet-kabelnyie-i-sputnikovyie-kompanii-v-ssha-naraschivat-vozmojnosti-televizionnogo-obslujivaniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться