vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

China Netcom выбирает решение Alcatel для внедрения сетей нового поколения (NGN) и мультимедийных услуг высокого качества

Дата публикации: 31.08.2004
Количество просмотров: 833
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о подписании важного контракта с Jiangsu Netcom, дочерней компанией China Netcom. Контракт предусматривает развертывание сети следующего поколения (Next Generation Network, NGN) на 500000 абонентских линий в китайской провинции Цзянсу. Эта сеть станет самой крупной в истории компании China Netcom. Контракт был подписан при посредничестве компании Alcatel Shanghai Bell, представляющей интересы Alcatel в Китае.

Развертывание новой сети должно завершиться в августе 2004 года. После этого Jiangsu Netcom сможет предоставить абонентам широкий спектр высококачественных телекоммуникационных услуг, включая местную и междугороднюю передачу голоса поверх IP, традиционную передачу голоса с дополнительными услугами, мультимедийные конференции, голосовые виртуальные частные сети (VPN), IP Centrex и автоматическую передачу вызова по новому местонахождению адресата (Find Me/Follow Me). Услуга Find Me/Follow Me позволит устанавливать связь с конечными пользователями через различные устройства доступа, как фиксированные, так и мобильные.

«Это еще один крупный успех Alcatel в Китае, – заявил Мишель Райе (Michel Rahier), главный исполнительный директор группы отделений фиксированной связи Alcatel. – Этот контракт еще больше укрепит нашу лидирующую позицию на рынке NGN в Китае и Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также положит прочное основание для нашего будущего сотрудничества с China Netcom. В рамках данного проекта мы являемся эксклюзивным поставщиком. Мы уверены в том, что Alcatel сможет обеспечить дальнейший рост и развитие бизнеса China Netcom».

NGN-стратегия Alcatel основана на программе OPEN (Open Path to Enhanced Networking – букв. открытый путь к усовершенствованным сетям). Программа OPEN включает в себя набор продуктов, решений и услуг, которые позволяют провайдерам сконцентрировать внимание на пользователях и предлагать единый набор услуг в сетях фиксированной и мобильной связи. Кроме того, программа OPEN позволяет переносить голос в сети с коммутацией пакетов и увеличивать доходы за счет предоставления широкополосных мультимедийных услуг.

По условиям контракта, Alcatel внедрит законченные NGN-решения в магистральной сети и сетях доступа. В состав решения входят терминалы, программный коммутатор Alcatel 5020 Softswitch, транковый шлюз Alcatel 7515, сервер приложений Alcatel IP Centrex, медиа-сервер, контроллер сессий (session border controller), интегрированная платформа управления сетью, шлюз доступа, видеотелефоны IAD и SIP. Помимо этого, Alcatel поставит заказчику свой серверный маршрутизатор операторского класса Alcatel 7750 Service Router, который необходим для построения виртуальных частных сетей (VPN) на базе технологии MPLS.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1223/china-netcom-vyibiraet-reshenie-alcatel-dlya-vnedreniya-setey-novogo-pokoleniya-ngn-i-multimediynyih-uslug-vyisokogo-kachestva.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться