vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

MRV представила масштабируемый переключатель KVM поверх IP для крупных центров обработки данных

Дата публикации: 14.08.2007
Количество просмотров: 1407

Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, объявила о выпуске 48-портовых переключателей KVM (клавиатуры, видео и мыши), обеспечивающих удаленный доступ поверх IP и предназначенных для крупных центров обработки данных с высокой плотностью серверов.

Система KVM MK-348 имеет уникальную плотность портов - 48 в монтируемом в стойку форм-факторе высотой 1U. Он обеспечивает высокое качество передачи видео и быстрое время отклика для пользователей, подключающихся по IP, а также полную синхронизацию видео и мыши.

До нескольких сотен устройств MK-348 могут быть объединены в кластер, образующий единый переключатель KVM, обеспечивающий управление тысячами серверов. Разворачивание кластеров на базе MK-348 требует минимальных усилий без приобретения дополнительного дорогостоящего оборудования, делая его высоко эффективным по стоимости решением.

По словам Ноама Лотана, Президента и CEO MRV, высокая плотность портов и масштабируемость KVM-переключателей MK-348 открывает новый рынок для устройств KVM, предоставляя возможность их наращивания компаниям, имеющим центры обработки данных с большой количеством серверов, что особенно важно в связи с распространением компактных решений и серверов-<лезвий>. Система MK-348 удовлетворяет самым высоким требованиям к производительности и уровню защиты информации.

Наличие в устройствах MK-348 встроенного брандмауэра предоставляет высокий уровень защиты как для серверов, так и для самих систем KVM. Передача сигналов видео, клавиатуры, мыши и данных для управления осуществляется в зашифрованном виде, при этом открывается только один порт TCP/IP, что минимизирует уязвимость системы. Поддерживается широкий спектр стандартов аутентификации для облегчения интеграции в любое сетевую среду.

Устройства MK-348 имеют ОС на базе Linux, их управление может осуществляться как через графический интерфейс, так и в режиме командной строки. MRV предоставляет клиентское приложение Orion на базе Java, которое дает возможность управления устройством MK-348 при доступе по IP. Orion работает на всех основные платформах, включая Linux, Windows, MacOS и Solaris и является интуитивно понятным и легким в использовании приложением, которое дает возможность управления переключателем KVM через любой браузер Web без необходимости установки дополнительного ПО.

MK-348 поддерживает экранные разрешения экрана вплоть до 1600 x 1200 (UXGA) и имеет два сетевых интерфейса. Обеспечивается одновременная работа трех пользователей, подключающихся по IP, и одного локального пользователя.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11962/mrv-predstavila-masshtabiruemyiy-pereklyuchatel-kvm-poverh-ip-dlya-krupnyih-tsentrov-obrabotki-dannyih.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться