vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Победителем третьей международной студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям стал киевлянин Дмитрий Соловьев

Дата публикации: 12.07.2007
Количество просмотров: 756

27 июня в Московском техническом университете связи и информатики (МТУСИ) был проведен финал третьей международной студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям. В апреле на старт этого соревнования вышли 277 учащихся 66 вузов из 27 городов большинства стран СНГ. По результатам отборочного тура к участию в финале был допущен 51 студент из Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, России, Узбекистана и Украины. Как и годом раньше, победителем стал студент из Украины – учащийся Киевского национального университета им. Тараса Шевченко Дмитрий Соловьев. Второе место занял выпускник региональной Сетевой академии Cisco при Московском физико-техническом институте Сергей Кушнир, третье - слушатель Московского государственного технического университета "Станкин" Алексей Шмонов.

"Честно говоря, не ожидал, что стану победителем международной Олимпиады Cisco по сетевым технологиям, - делится впечатлениями Дмитрий Соловьев. – Я приехал в Москву утром, прямо перед финалом, и очень переживал: вдруг не успею на регистрацию и упущу свой счастливый билет. Зато сейчас меня переполняют сугубо положительные эмоции. Теперь я уверен в своем будущем. Победа в международной Олимпиаде Cisco означает, что я на верном пути и, значит, можно серьезно задуматься о карьере в сфере сетевых технологий".

В тот же день 27 июня там же, в МТУСИ, были подведены итоги первой всероссийской студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям, проводившейся при поддержке Министерства науки и образования РФ (в числе ее соучредителей было и Федеральное агентство связи и информатизации РФ). Здесь победителем вышел Сергей Кушнир, получивший в награду грант Министерства науки и образования РФ в размере 60 тысяч рублей. Вторым и третьим призерами всероссийской Олимпиды стали Алексей Шмонов и слушатель Московского института электронной техники (МИЭТ) Илья Подкопаев. Каждый из них получил грант Министерства науки и образования РФ по 30 тысяч рублей.

Организатором обеих Олимпиад по традиции стал "Учебный центр Сиско Системс" на базе МТУСИ. Спонсировали эти соревнования золотые партнеры компании Cisco: лидеры российского ИТ-рынка – компании АМТ-ГРУП и "Энвижн Груп" и ведущий дистрибьютор телекоммуникационного и сетевого оборудования компания CompTek. Они предоставили более ста единиц различного оборудования, на котором финалисты с 11 утра до половины шестого вечера выполняли задания по настройке маршрутизаторов и коммутаторов Cisco для устойчивой передачи данных. Кроме того, работающие в компаниях-спонсорах инженеры высшей квалификации вошли в состав судейской коллегии обеих Олимпиад.

Конкурсные задания для финалистов, составленные инструкторами "Учебного центра Сиско Системс", охватили почти все разделы программы курса Сетевых академий Cisco под названием CCNA. Надо сказать, что обучение по этому курсу длится не менее полугода, а успешно закончившие его получают сертификат CCNA*, который де-факто считается международным образовательным стандартом в области ИТ-технологий. Словом, финалистам обеих студенческих Олимпиад пришлось проявить не только незаурядные технические знания и навыки в построении активного и пассивного сетевого оборудования и управления им, но и находчивость, сообразительность, способность находить оригинальные решения. Наиболее преуспевшие в этом были отмечены специальными призами. Медалью "За волю к победе" был награжден студент Санкт-Петербургского политехнического университета. Алексей Молодкин. Приз судейских симпатий за оригинальность решений получил слушатель Сетевой академии Cisco при Высшем государственном колледже связи в Минске Руслан Савченко. Поощрительных призов удостоились студент МТУСИ Евгений Ефимочкин, выпускник Сетевой академии Cisco при Московском институте радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА) Дмитрий Сахарчук, слушатель Тернопольского государственного технического университета им. Ивана Пулюя Микола Сребнюк. Кроме того, решением жюри специальные призы были вручены всем девяти девушкам, попавшим в финал третьей международной студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям.

Во всероссийской студенческой Олимпиаде Cisco по сетевым технологиям участвовало и несколько школьников, которые состязались в решении теоретических задач. Лучшим из них стал ученик московской школы № 1006 Александр Медведев, а второе и третье места заняли ученицы столичной школы № 156 Екатерина Бородинкина и Екатерина Кулешова.

Ежегодные студенческие Олимпиады Cisco по сетевым технологиям проводятся в рамках программы Сетевых академий Cisco, которая в этом году отмечает десятилетний юбилей. Эта уникальная инициатива, охватившая уже 168 стран на всех континентах, нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием общепризнанных стандартов. Подробная информация о программе Сетевых академий Cisco – в разделе.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11727/pobeditelem-tretey-mejdunarodnoy-studencheskoy-olimpiadyi-cisco-po-setevyim-tehnologiyam-stal-kievlyanin-dmitriy-solovev-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться