vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Совет директоров ОАО "Центральный Телеграф" утвердил Генерального директора Общества

Дата публикации: 27.06.2007
Количество просмотров: 723
Совет директоров ОАО "Центральный Телеграф" на состоявшемся сегодня заседании принял решение назначить Генеральным директором Общества Кузнецова Павла Борисовича.

Председатель Совета директоров ОАО "Центральный Телеграф" Желонкин Владимир Борисович отметил, что "Павел Борисович Кузнецов – профессиональный связист с большим стажем работы на руководящих должностях в различных телекоммуникационных компаниях. Компания "Центральный Телеграф" представляет интересы холдинга "Связьинвест" на московском рынке. Поэтому Совет директоров ожидает от нового Генерального директора дальнейшего развития бизнеса компании и эффективности ее деятельности, а именно: расширения географии сети QWERTY и увеличение абонентской базы в целях усиления позиции компании на рынке связи".

Комментируя свое назначение, Кузнецов Павел Борисович сказал: "Несомненно, сегодня "Центральный Телеграф" является одним из крупнейших альтернативных операторов связи Московского региона, современной клиентоориентированной компанией.

В условиях конкуренции, решающее значение для компании будут иметь увеличение ее доли на рынке и укрепление лидерских позиций "Центрального Телеграфа" как первого оператора полноценных Triple Play-услуг в Московском регионе. Это будет достигнуто за счет расширения спектра продуктов и услуг на базе широкополосной сети, в том числе и их контентного наполнения. Поэтому дальнейшее развитие Единой Мультисервисной Сети Московского региона для "Центрального Телеграфа" будет оставаться первостепенной задачей.

Надеюсь, что мой профессиональный опыт и знания рынка помогут сохранить и увеличить те темпы роста, которые в последнее время демонстрирует компания.

Уверен, что благодаря профессионализму команды руководителей ОАО "Центральный Телеграф", мы с успехом решим задачи, поставленные перед нами акционерами".

Кузнецов Павел Борисович, родился 10 марта 1958 в г. Рига (Латвийская ССР). Выпускник Ленинградского института авиационного приборостроения. В 1980-1992 г.г. – проходил службу в рядах вооруженных сил СССР/РФ, занимался научной работой. С 1992г. по 2001г. работал в различных компаниях системы Академии наук и телекоммуникационной отрасли. В 2001 году был назначен Генеральным директором ЗАО "Балт-Телеком", где занимался развитием магистральных линий связи. В 2001-2006 г.г. – Генеральный директор компании "Алсеан-Н", Председатель Совета директоров ряда дочерних компаний. Как и на предыдущем месте работы занимался созданием и развитием магистральных линий связи. В период с 2001 по 2004 г.г. координировал взаимодействие ОАО "Ростелеком" и TeliaSonera по созданию Балтийской Кабельной Системы. На базе ресурсов Группы компаний "Алсеан-Н" создана обширная транспортная сеть с выходами за рубеж. После присоединения компании к ЗАО "Синтерра" был назначен Директором по поддержке бизнеса. Занимался развитием проекта WiMax и ряда других перспективных телекоммуникационных проектов. С конца 2006 года являлся Заместителем Генерального директора ЗАО "Петербург Транзит Телеком", оказывающего услуги традиционной телефонии, Интернет, передачи данных, транзита трафика мобильных и фиксированных операторов связи, ШПД. В разные периоды своей карьеры участвовал в реализации ряда масштабных международных проектов совместно с европейскими, американскими и азиатскими компаниями. Женат, имеет двух сыновей.

ОАО Связьинвест
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11605/sovet-direktorov-oao-tsentralnyiy-telegraf-utverdil-generalnogo-direktora-obschestva.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться