vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco анонсирует новую версию "самозащищающейся сети" - Self-Defending Network v3.0

Дата публикации: 26.06.2007
Количество просмотров: 683

Cisco® официально заявила о завершении процесса приобретения частной компании IronPort Systems, Inc., ведущего поставщика решений для безопасности электронной почты и web-трафика на предприятиях любого размера - от малого бизнеса до корпораций из списка Fortune 1000. Решения IronPort надежно защищают их от спама, шпионских программ, фишинг-атак и других угроз, существующих во всемирной паутине.

О приобретении IronPort за 830 млн долларов было объявлено 4 января 2007 года. Эта сделка стала важным шагом на пути превращения Cisco в лидера рынка средств безопасности. Она во многом определит будущее систем информационной защиты. Продукты и технологии IronPort помогут Cisco расширить функциональность самозащищающихся сетей и включить в нее "широкую инспекцию трафика" - новую возможность, которая сочетает безопасность на уровне сети с широкими функциями проверки электронной почты, web-трафика и мгновенных сообщений.

Основным преимуществом решений IronPort считается SenderBase, первая и самая крупная в мире услуга мониторинга e-mail и web-трафика. SenderBase - уникальная база данных, собирающая информацию от ста с лишним тысяч интернет-провайдеров, университетов и корпораций из разных стран мира. Она измеряет более 110 параметров всех активных почтовых и web-серверов, работающих в Интернете, помогая определить надежность и безопасность любого источника электронной почты и интернет-трафика. Эта массивная база данных получает более 5 миллиардов запросов в день. Ее размер и масштаб дают очень точное представление о поведении почтовых серверов и web-серверов во всей сети Интернет.

По мнению старшего вице-президента и генерального менеджера отдела технологий безопасности Cisco Ричарда Палмера (Richard Palmer), эволюция стратегии самозащищающихся сетей позволит предоставить заказчикам интегрированную комплексную систему защиты информационно-технологических систем, которую до сих пор не могла предложить ни одна компания. "Приобретение IronPort предоставит в распоряжение Cisco готовую компанию, завоевавшую лидирующие позиции на рынке безопасности электронной почты и web-услуг, - заявил Ричард Палмер. - Слияние с IronPort открывает новую главу в развитии самозащищающихся сетей и расширяет возможности роста для Cisco. Но важнее всего то, что эта сделка резко расширяет ассортимент услуг, которые можно предложить заказчикам для защиты от сетевых угроз и для удовлетворения постоянно растущих требований в сфере безопасности".

Стратегия Cisco в области самозащищающихся сетей состоит в том, чтобы встроить функции защиты в самую сердцевину сетевой инфраструктуры (на уровне магистральных маршрутизаторов и коммутаторов) и вывести эти функции за пределы сети, то есть распространить их на приложения и контент (на уровне пакетов). Освоение технологии IronPort для защиты контента позволит Cisco внедрить функции "широкой инспекции трафика", которые включают в себя анализ сетей и контента, обеспечивают блокировку самых изощренных угроз и защищают все важнейшие протоколы приложений, оконечные устройства и самоё сеть.

"Приобретение компании IronPort обеспечит конвергенцию систем защиты контента и средств борьбы с угрозами, что крайне важно для повышения уровня безопасности в современной сложной сетевой среде, - заявил Брайан Берк (Brian Burke), руководитель отдела исследований продуктов безопасности из компании IDC. – ИТ-департаменты уходят от точечных продуктов безопасности (например, антивирусов) и начинают внедрять комплексные системы борьбы с угрозами, которые защищают клиентов и корпоративные сети от множества атак разных типов".

"Компания IronPort известна как создатель лучших в отрасли систем для электронной почты, но в прошлом году, создав систему защиты web-трафика, мы вдруг увидели, какие огромные возможности открываются, если продукты этих двух типов начинают работать вместе, - говорит Скотт Вайсс (Scott Weiss), бывший главный исполнительный директор IronPort, ныне генеральный менеджер отдела IronPort, работающий под управлением Ричарда Палмера. - Наши продукты для электронной почты работают лучше других, потому что у нас есть web-продукт, и наоборот. Интеграция этих технологий в систему самозащищающихся сетей Cisco создает еще более мощное решение для рынка безопасности".

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11589/cisco-anonsiruet-novuyu-versiyu-samozaschischayuscheysya-seti-self-defending-network-v3-0-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться