vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Калифорниец осужден на 6 лет за фишинг

Дата публикации: 13.06.2007
Количество просмотров: 886
Джеффри Бретт Гудин (Jeffrey Brett Goodin), житель Калифорнии, признан виновным в применении сложной схемы фишинга, с помощью которой попытался обмануть несколько тысяч пользователей AOL. Им были посланы электронные письма от имени AOL с просьбой предоставить личную информацию и данные по кредитной карте, сообщает Information Week.

В соответствии с документом Can-Spam Act of 2003 Джеффри мог быть приговорен к тюремному заключению сроком на 101 год. Однако он получил только 6 лет тюрьмы, поскольку до этого момента в криминале замешан не был. В ходе судебного разбирательства было доказано только 15 преступных эпизодов, хотя их было гораздо больше. По словам представителя суда, на выяснение личности всех, кто пострадал от деятельности Джеффри, могли бы уйти годы.

Кроме того, Гудин был признан виновным по следующим статьям: неправомочное использование устройств доступа (кредитные карточки в том числе), незаконное употребление торговой марки AOL, преследование свидетеля и отказ появиться в суде.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11433/kaliforniets-osujden-na-6-let-za-fishing.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться