vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ФГУП "Космическая связь" приступило к распространению пакета программ телевидения Республики Беларусь с использованием спутника "Экспресс-АМ22"

Дата публикации: 25.05.2007
Количество просмотров: 2127

ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) - государственный оператор спутниковой связи России - приступило к распространению пакета телевизионных программ Республики Беларусь. В цифровой пакет, формируемый РУП "Белтелеком", вошли международный спутниковый телеканал "Беларусь-ТВ" и национальный белорусский спутниковый канал "Столичное телевидение" (СТВ). Вещание организовано в транспондере B8 спутника связи и вещания "Экспресс-АМ22" (53° в.д.) в Ku- диапазоне частот. Сегодня программы белорусских телерадиокомпаний доступны в европейской зоне обслуживания спутника, включая территорию Западной части России, стран Европы и СНГ.

Космический аппарат Экспресс-AМ22 (53° в.д.), покрытие на линии вниз, Европейская зона, Ku-диапазон

"ГПКС уделяет серьезное внимание развитию единого информационного пространства стран СНГ и последовательно укрепляет позиции на рынке вещательных услуг, - подчеркнул Заместитель генерального директора по развитию бизнеса ГПКС И.В. Заболотный. - Возможности государственной спутниковой группировки России в области распространения контента с использованием передовых цифровых стандартов вещания по достоинству оценили в России, Европе, на Ближнем Востоке, а также наши партнеры в странах СНГ".

Спутник "Экспресс-АМ22" (53° в.д.) - первый космический аппарат новой серии "Экспресс-АМ" - запущен на орбиту 29 декабря 2003 года и введен в эксплуатацию 9 марта 2004 года. "Экспресс-АМ22" по заказу ГПКС разработан НПО ПМ им. М.Ф. Решетнева совместно с французской компанией Alcatel Space, и оснащен 24 транспондерами Ku- диапазона (полоса 54 МГц). Гарантийный срок его эксплуатации на орбите составляет 12 лет, точность удержания на орбите 0,05° в направлениях север-юг/запад-восток. Контурные антенны спутника "Экспресс-АМ22" обеспечивают оптимальное распределение сигнала по всей территории зон обслуживания и возможность использования спутниковых терминалов диаметром от 0,6 метра, перенацеливаемые лучи имеют повышенную мощность.

Зоны обслуживания спутника "Экспресс-AM22" (53 в.д.)
Технические характеристики спутника "Экспресс-АМ22 (53 в.д.)

ФГУП "Космическая связь"

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11270/fgup-kosmicheskaya-svyaz-pristupilo-k-rasprostraneniyu-paketa-programm-televideniya-respubliki-belarus-s-ispolzovaniem-sputnika-ekspress-am22-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться