vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

MRV выпускает новые модели рамановских усилителей для платформы LambdaDriver

Дата публикации: 25.05.2007
Количество просмотров: 1650

Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске новых моделей рамановских оптических усилителей для использования в сетях DWDM, построенных на базе платформы волнового мультиплексирования LambdaDriver.

Данные устройства предназначены для работы совместно с уже существующими эрбиевыми оптическими усилителями LambdaDriver и позволяют увеличить дальность соединений DWDM до 200 км и более без промежуточных ретрансляторов или усилителей.

Новые рамановские усилители LambdaDriver выполнены в виде двухслотовых модулей для платформы LD1600 и идут на смену выпускавшимся ранее моделям LDROA9 и LDROA15, которые представляли собой отдельные устройства. Выпуск рамановских усилителей в виде модулей для системы LambdaDriver стал возможен благодаря новой модификации шасси LD1600, имеющей более мощную систему электропитания.

Выпущены три модели рамановских усилителей - EM1600-OAR10, EM1600-OAR12 и EM1600-OAR15, обеспечивающих усиление в 10, 12 и 15 дБ соответственно. Они устанавливаются в конце оптической линии, непосредственно перед оптическим предусилителем, и могут усиливать сигнал очень малой мощности, до -40 дБм на канал. Усиление от 10 до 15 дБ позволяет получить достаточный уровень мощности для приема сигнала предусилителем. При использовании на протяженной трассе DWDM оптических бустеров (устанавливаемых в начале линии) общий оптический бюджет соединений может достигать 55 дБ и более, что соответствует дальностям от 220 км. Таким образом, использование рамановских усилителей позволяет значительно увеличить дальность соединений DWDM на платформе LambdaDriver при значительно меньших затратах, чем при использовании традиционных <дальнобойных> систем DWDM. Широкий выбор оптических усилителей различного типа для данной платформы позволяет увеличивать дальность любых соединений со скоростями до 10 Гбит/с.

Универсальность и модульность систем LambdaDriver позволяет строить сети с одновременным использованием технологий CWDM и DWDM, что дает значительную экономию средств при построении участков с небольшой протяженностью оптического кабеля и малым числом каналов.

MRV

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11258/mrv-vyipuskaet-novyie-modeli-ramanovskih-usiliteley-dlya-platformyi-lambdadriver.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться