vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Англичане все еще мало знают о Wi-Fi

Дата публикации: 09.08.2004
Количество просмотров: 819

Уже около 5 лет прошло с тех пор, как Apple выпустила свои первые изделия с поддержкой стандарта 802.11b, и 17 месяцев, как Intel запустил технологию Centrino, а большинство англичан так до сих пор и не представляют себе, что же такое Wi-Fi. Согласно последним исследованиям, только 34% пользователей имеют представление об этой технологии беспроводного доступа, пишет The Register.

Наиболее печален в этой статистике тот факт, что за последний год этот показатель увеличился только на 4%. С учетом того, что год назад и теперь исследования проводились разными компаниями, эти четыре процента можно списать на погрешность разных способов получения результатов. Т.е., вероятно, просто ничего не изменилась.

Косвенно этот показатель подверждается заявлением представителей Intel, сославшихся на исследования компании IDC, о том, что в 2004 году беспроводными точками доступа в Агнлии будут пользоваться 450 000 человек. Это состовляет 1,15% от 40 миллионов взрослого населения страны. Поэтому кол-во тех, кто хотя бы знает о Wi-Fi может оказаться даже ниже полученных данных, пишет издание.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1113/anglichane-vse-esche-malo-znayut-o-wi-fi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться