vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

BPL для американского села

Дата публикации: 04.05.2007
Количество просмотров: 682
Использование силовых линий электропроводки в качестве инфраструктуры для организации широкополосного доступа обсуждалось в США на протяжении последних нескольких лет, представляя собой классическую проблему из числа тех, что легко понять, но трудно реализовать на практике. Однако, бедственное положение с широкополосным доступом в сельских районах страны, становится неплохим движущим фактором для развития BPL-технологий, пишет E-Commerce Times.

Согласно статистическим данным от Parks Associates, 44% американских пользователей Dial-Up-доступа проживают именно в сельской местности. Всего 23% сельских жителей имеют доступ к высокоскоростным линиям связи, что указывает на все большее цифровое расслоение общества, а также на тотальное отставание американской деревни от уровня жизни мегаполисов. Традиционным операторам невыгодно вкладывать средства в развитие инфраструктуры малонаселенных областей и появление на этом рынке альтернативных поставщиков услуг представляется вполне закономерным.

Ключевым моментом в развитии BPL-доступа будет позиция энергетических компаний, владеющих линиями электропередач. Если в прошлом отношение к BPL у большинства из них было весьма скептическим, то в последнее время ситуация постепенно начинает изменяться. Энергетические компании постепенно осознают выгоду двойного использования инфраструктуры и дополнительные возможности по управлению своими сетями, благодаря наличию в энергонесущей магистрали канала широкополосного доступа.

Для успешного ведения подобного бизнеса, энергетическим компаниям необходимо вкладывать средства в системы, минимизирующие необходимость преобразований сигнала, равно как и снижать свои затраты дистанционным контролем и управлением своей инфраструктурой. Также, имеет смысл заключать партнерские соглашения с традиционными поставщиками услуг, чтобы лишний раз не "изобретать велосипед" на рынке широкополосного доступа.

Дмитрий
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11052/bpl-dlya-amerikanskogo-sela.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться