vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Городской совет Бирмингема строит сеть, которая укрепит связь между госучреждениями и гражданами

Дата публикации: 24.04.2007
Количество просмотров: 1107

Городской совет Бирмингема объявил о планах подключения 450 школ, 60 библиотек и 240 отделений местных органов власти к единой сети, которая станет одной из наиболее современных в системе местного самоуправления Великобритании. Городской совет и компания Capita сформировали совместное предприятие Service Birmingham, которое строит в Бирмингеме IP-сеть на базе технологий Cisco, чтобы предоставить гражданам более удобный доступ к современным услугам. Новая сеть строится в рамках широкой программы модернизации, которая за 10 лет должна сократить расходы местных органов власти на 1 млрд фунтов стерлингов.

Развертывание некоторых элементов конвергентной IP-сети Cisco уже дало Бирмингемскому городскому совету годовую экономию в размере 350 тысяч фунтов стерлингов за счет совершенствования связи и сокращения стоимости технической поддержки на 40 процентов. Кроме того, городской совет за семь месяцев добился поставленной цели в области надежности сети, которая ныне составляет 99,9%. Данный проект должен быть завершен к концу апреля 2007 года.

Вот что заявил по этому поводу руководитель сетевого отдела Service Birmingham Эндрю Макки (Andrew Mackey): "Наша цель состояла в том, чтобы модернизировать сеть городского совета Бирмингема, предоставить его услуги всем жителям города в любом месте и в любое время и обеспечить максимальную эффективность и удобство обслуживания граждан. Фундаментальной основой нашего проекта стала IP-сеть Cisco".

Новая сеть поможет школам, библиотекам и органам местной власти Бирмингема повысить качество услуг и сделать эти услуги более доступными для населения. Как ожидается, эта сеть превратит школы в высокотехнологичные центры доступа к муниципальным услугам, где каждый сможет получить информацию о налогах и социальных пособиях, о работе служб социальной помощи и другие полезные данные.

Работая через школы и другие госучреждения, местные органы власти смогут лучше учитывать потребности жителей города. Государственные служащие получат доступ ко всем данным и системам и смогут проводить больше времени в общении с гражданами. Новая сеть сократит число командировок и повысит производительность труда. Сегодня в центральной библиотеке Бирмингема реализуется пилотный проект, который предоставит посетителям доступ к онлайновым услугам городского совета.

IP-сеть Cisco позволит компании Service Birmingham внедрить целый ряд новых услуг, включая унифицированные коммуникации Cisco и IP-телефонию, которая предоставит каждому госслужащему единый персональный телефонный номер, действующий в любой точке подключения к сети. Кроме того, Service Birmingham рассматривает возможность внедрения других услуг и приложений, например, для обслуживания зданий, отопления и освещения, контроля за физическим доступом и теленаблюдения. Для повышения мобильности государственных служащих планируется внедрить беспроводные сетевые услуги Cisco.

Конвергентная IP-сеть городского совета Бирмингема заменит три старых сети. В ней будут установлены средства Cisco QoS для поддержки будущих приложений, таких как IP-телефония и мультимедийные потоки. Новая сеть будет поддерживать 20 тысяч пользователей и боле 30 тысяч портов. Все работы по проектированию, строительству и управлению будет выполнены компанией Service Birmingham, которая выступает в качестве основного подрядчика. В свою очередь, Service Birmingham опирается на техническую и консультационную поддержку Cisco и ее золотого сертифицированного партнера – компанию "Бритиш телеком".

В состав сетевой инфраструктуры городского совета войдут коммутаторы Cisco Catalyst® 3560, Cisco Catalyst 3750 и Cisco Catalyst 6500 (все с электропитанием по каналам связи). Технология многопротокольной коммутации по меткам (MPLS) обеспечит передачу данных в любую точку города со скоростью от 10 Мбит/с до 1 Гбит/с. Для защиты конфиденциальной информации будут использоваться модульные межсетевые экраны Cisco Catalyst 6500 Series Firewall Services Module.

"В рамках этого проекта компания Service Birmingham ярко продемонстрировала возможности резкого повышения качества работы местных органов власти с помощью сетевых технологий, позволяющих автоматизировать, консолидировать и даже полностью ликвидировать целый ряд ресурсоемких процессов за счет внедрения новаторских услуг, - отметил Дэвид Критчли (David Critchley), отвечающий в компании Cisco за сотрудничество с организациями государственного сектора. - С помощью наших технологий компания Service Birmingham полностью изменит способы доставки муниципальных услуг жителям Бирмингема, усовершенствует работу городского совета, поднимет производительность труда государственных служащих и сэкономит значительные финансовые средства".

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10960/gorodskoy-sovet-birmingema-stroit-set-kotoraya-ukrepit-svyaz-mejdu-gosuchrejdeniyami-i-grajdanami-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться