vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Из-за IPTV зрители изменяют свое отношение к телевидению

Дата публикации: 24.04.2007
Количество просмотров: 984

Французские подписчики на услуги IPTV смотрят передачи и фильмы несколько иначе, чем пользователи кабельного и эфирного телевидения. Это дало возможность исследователям из социологического института IPSOS сделать вывод, что IP-телевидение меняет способы потребления информации потребителями. Опрос, проведенный среди 2000 французских пользователей IPTV, показал, что в настоящее время среднестатистический подписчик тратит 4 часа в день на просмотр телепередач и максимально использует возможности гибкой настройки IP-телевидения под свой ритм жизни, сообщает Telecom TV.

70% опрошенных согласны, что IPTV сделало просмотр телевизора более приятным, 61% полагает, что технология дала больше возможностей для контроля над временем просмотра нужных программ, а 43% заявили, что клиент IPTV менее пассивен, чем зритель традиционного телевидения. Таким образом, речь идет о начале новой эпохи в телевидении, когда зритель смотрит то, что нужно в наиболее удобное для себя время.

Почти половина опрошенных заказывает к базовому IPTV-обслуживанию дополнительные каналы. Несмотря на то, что IP-телевидение позволяет просматривать передачи на самых разных устройствах, 92% подписчиков предпочитают использовать для этой цели привычный телевизор.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10933/iz-za-iptv-zriteli-izmenyayut-svoe-otnoshenie-k-televideniyu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться