Уважаемые посетители, предлагаем вам ознакомиться с новой версией портала ПЕРЕЙТИ
vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Квартальная выручка Juniper выросла на 8%

Дата публикации: 29.04.2021
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 634
Автор:

Juniper Networks подвела итоги первого квартала 2021 года. Финпоказатели компании оказались несколько выше прогнозов, но американский производитель предупредил о затруднениях из-за дефицита компонентов, передает Barron"s.

Из отчета следует, что выручка Juniper в период с января по март выросла на 8% в годовом исчислении и достигла 1,07 млрд долларов. Аналитики ожидали квартальный оборот в пределах 1,06 млрд долларов.

Подъем продаж зарегистрирован на всех основных региональных рынках Juniper - в Америке, странах Европы, Ближнего Востока и Африки, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Позитивная динамика наблюдалась также и на всех отраслевых направлениях Juniper - облачном, корпоративном и операторском.

Продажи автоматизированных WAN-решений принесли Juniper 386,4 млн долларов. Вторым по величине источником дохода было предоставление профессиональных услуг и обслуживание оборудования, на чем Juniper заработала 369,4 млн долларов. В подразделениях Cloud-Ready Data Center (облачные решения для дата-центров) и AI-Driven Enterprise (ИИ-решения для предприятий) выручка составила 157,4 и 161,2 млн долларов.

Вместе с тем, минувший квартал стал для компании убыточным. Juniper отчиталась о чистом убытке в размере 31,1 млн долларов или 10 центов в расчете на акцию. Однако прибыль non-GAAP, не учитывающая некоторых статей расходов, у Juniper выросла на 28%, до 98,5 млн долларов или 30 центов в расчете на акцию. По данным опроса Zacks Consensus Estimate, эксперты Уолл-стрит прогнозировали этот показатель на уровне 25 центов на акцию.

Juniper рассчитывает продолжить наращивать продажи и во втором триместре 2021 года. Компания ожидает выручку в размере 1,14 млрд долларов, плюс-минус 50 млн долларов, и прибыль non-GAAP в 38 центов на акцию. Оба прогнозируемых показателя немного выше оценок аналитиков.

″Выручка превзошла наши ожидания. На всех клиентских вертикалях объемы заказов были выше прогнозов. Мы начали июньский квартал на подъеме и уверены в наших перспективах роста″, - прокомментировал квартальный отчет генеральный директор Juniper Рами Рахим (Rami Rahim). Он отметил, что к таким результатам привели предпринятые компанией меры по улучшению ассортимента и маркетинговому продвижению продукции.

Вместе с тем, в пресс-релизе Juniper говорится о негативных последствиях нехватки полупроводников, от которой страдают многие отрасли.

″Как и другие, мы сталкиваемся с перебоями поставок [компонентов], что приводит к увеличению сроков выполнения заказов. Мы инвестировали в укрепление нашей цепочки поставок и нарастили уровень складских запасов за последний год. Мы продолжаем тесно работать с нашими поставщиками, чтобы повысить устойчивость и смягчить последствия сбоев, не зависящих от нас. Несмотря на эти меры, в следующие несколько кварталов более длительные сроки выполнения заказов сохранятся″, - заявили в компании.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/108486/kvartalnaya-vyiruchka-juniper-vyirosla-na-8-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться