Уважаемые посетители, предлагаем вам ознакомиться с новой версией портала ПЕРЕЙТИ
vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Под колпаком: Почтовая служба США следит за сообщениями американцев в соцсетях

Дата публикации: 26.04.2021
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 760
Автор:

Журналисты Yahoo News узнали, что Почтовая служба США (US Postal Service, USPS) занимается негласным мониторингом сообщений американцев в социальных сетях на предмет планируемых акций протеста.

Отслеживание провокационных и подстрекательских публикаций в соцсетях ведется в рамках спецпрограммы по негласным операциям в интернете (Covert Operations Program, iCOP). Занимается этим правоохранительное ведомство при USPS - Служба почтовой инспекции США (USPIS), которая затем направляет собранную информацию в другие госорганы.

О существовании программы iCOP стало известно из служебной записки от 16 марта с пометкой ″несекретно, но важно для правоохранителей″, которая оказалась в распоряжении Yahoo News. В документе сказано, что сотрудники Почтовой службы США выявили и проанализировали ″значительную активность, связанную с протестами, запланированными внутри страны и за ее пределами на 20 марта 2021 года″.

Служебная записка была распространена через центры обмена информацией при Министерстве национальной безопасности США. В документе приведены скриншоты сообщений в соцсетях с упоминаем протестов и их дат. По имеющейся информации, аналитики ведут мониторинг таких сообщений в Facebook, Parler и Telegram, помечают их как ″подстрекательские″, после чего передают Министерству нацбезопасности.

По всей видимости, под протестами в документе от 16 марта имелись в виду демонстрации, запланированные в рамках акции World Wide Rally for Freedom and Democracy (Всемирный митинг за свободу и демократию). Протестующие тогда выступили сразу по нескольким поводам, в том числе против внедрения 5G и ограничительных мер из-за коронавируса.

″Аналитики iCOP продолжают отслеживать каналы в социальных сетях на предмет потенциальных угроз, связанных с запланированными протестами, и по мере необходимости будут доводить информацию [до соответствующих органов]″, - сказано в записке USPS. 

В комментарии Yahoo в пресс-службе USPS заявили, что Служба почтовой инспекции - это подразделение USPS, отвечающее за соблюдение законов, предотвращение преступлений и обеспечение безопасности. 

″В Службе почтовой инспекции США работают сотрудники федеральных правоохранительных органов и почтовые инспекторы, которые обеспечивают соблюдение примерно 200 федеральных законов в целях выполнения миссии организации: защищать Почтовую службу США и ее сотрудников, инфраструктуру и клиентов; обеспечивать соблюдение законов, защищающих почтовую систему страны от противоправного или вредоносного использования; обеспечивать доверие общества к почте″, - говорится в сообщении. В ведомстве добавили, что в целях сохранения оперативной эффективности Служба почтовой инспекции США не обсуждает протоколы, методы или инструменты своих расследований.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/108472/pod-kolpakom-pochtovaya-slujba-ssha-sledit-za-soobscheniyami-amerikantsev-v-sotssetyah.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться