Уважаемые посетители, предлагаем вам ознакомиться с новой версией портала ПЕРЕЙТИ
vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Кавказ охватила волна протестов против “вышек 5G”

Дата публикации: 14.04.2021
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 978
Автор:

Республики Северного Кавказа охватила волна протестов против вышек сотовой связи пятого поколения, которые сопровождаются разрушением инфраструктуры операторов связи.

По данным издания "Кавказ Реалии", за год в одной только Северной Осетии было совершено несколько поджогов вышек сотовой связи. В Дагестане жители Новогеоргиевки, Нового Черкея, Махачкалы, Ашага-Стала ограничились митингами против установки базовых станций. Аналогичные инциденты также произошли в нескольких станицах Карачаево-Черкесии, Кубани и в Ставрополе.

Столь негативную реакцию населения на вышки сотовой связи эксперты связывают с боязнью связи 5G, фейки о вреде которой массово распространились по миру в прошлом году. Между тем вышек 5G в коммерческой эксплуатации в России еще не установлено.

Мы уже неоднократно писали в своих материалах о регулярном противостоянии населения вышкам 5G, которые на деле оказываются привычными уже LTE-вышками. Операторы связывают это с невысокой цифровой грамотностью населения и пытаются своими силами решать эту проблему. Но беда в том, что фейки зачастую распространяются быстрее, чем объективная информация.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/108428/kavkaz-ohvatila-volna-protestov-protiv-vyishek-5g-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться