Уважаемые посетители, предлагаем вам ознакомиться с новой версией портала ПЕРЕЙТИ
vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“МГТС” заработала на меди более 10 миллиардов рублей

Дата публикации: 08.04.2021
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 960
Автор:

Компания "МГТС" по итогам 2020 года заработала на продаже старых медных кабелей и свинцовой оплетки более 2 миллиардов рублей. Всего с момента запуска программы по утилизации вторсырья в 2015 году, компания заработала на ней более 10 миллиардов рублей, пишут "Ведомости".

Таким образом выручка от продажи вторсырья составила 5% от общей выручки компании за 2020 год. Для сравнения, доходы от услуг платного телевидения составили 1,3 миллиарда, а от видеонаблюдения - около 300 миллионов рублей.

Активная замена меди на оптику в "МГТС" началась в 2010 году. С тех пор количество абонентов фиксированной связи у оператора неуклонно падает. Количество частных абонентов "МГТС" - 3,3 миллиона человек, но количество пользователей GPON компания не раскрывает. По данным "Ведомостей", это число находится в пределах 70-75% от общего числа подключений.

"Ростелеком" тоже продаёт старые медные кабели, но зарабатывает от продажи меньше, чем "МГТС". В первую очередь это связано с тем, что "Ростелеком" работает по всей стране, где переход на оптическое оборудование идёт намного медленнее, чем в столице.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/108403/-mgts-zarabotala-na-medi-bolee-10-milliardov-rubley.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться