Уважаемые посетители, предлагаем вам ознакомиться с новой версией портала ПЕРЕЙТИ
vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Пожар в дата-центре хостинг-провайдера - второй за последний месяц

Дата публикации: 08.04.2021
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 800
Автор:

Уже второй раз за последний месяц в новостных лентах появилось сообщение о пожаре в дата-центре хостинг-провайдера. По данным портала The Register, на этот раз от огня пострадала американская компания WebNX, а точнее - ее центр обработки данных в городе Огден, штат Юта. Правда, в отличие от европейского хостинг-провайдера OVH, который все еще устанавливает первопричины мартовского пожара, уничтожившего один из его ЦОД, источник возгорания у WebNX сразу же определили пожарные.

Журналисты The Register по телефону пообщались с начальником управления пожарной охраны города Огдена Кевином Брауном, и тот рассказал, что сигнал о возгорании на объекте WebNX поступил в воскресенье вечером, 4 апреля. По словам Брауна, огонь вспыхнул в находившемся в здании резервном генераторе, а затем перекинулся на оборудование.

К счастью для WebNX, катастрофических последствий, как у OVH, удалось избежать: установленная на объекте система пожаротушения сдержала пламя, пока на место не прибыли огнеборцы и не ликвидировали возгорание. Впрочем, в результате пожара и последующего отключения электричества из предосторожности некоторые ИТ-сервисы в Одгене не работали в воскресенье и понедельник, признал Браун. Он добавил, что обесточивание объекта - стандартная процедура в подобных случаях.

Комментариев от представителей WebNX, у которого также имеются объекты в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, изданию получить не удалось: по телефону журналисты слышали лишь автоответчик, а на сообщения по электронной почте в компании не отреагировали.

Впрочем, на своей странице в Facebook и на сайте компания сообщила о том, что произошло.

″В воскресенье днем в городе отключилось электричество. Как и положено, автоматически включились резервные генераторы, но один из них, который недавно тестировался в подобной ситуации, при переключении отказал и загорелся. В результате был запущен протокол пожаротушения″, - пояснили в WebNX.

Компания подтвердила информацию о том, что дата-центру причинен некоторый ущерб, правда, не от огня, как утверждал выше Кевин Браун.

″Работа некоторых серверов будет прервана на продолжительный период, поскольку им может потребоваться восстановление из-за повреждения водой″, - заявил хостинг провайдер, добавив, что с высокой степенью вероятности данные на серверы не пострадали.

″Мы работаем над восстановлением питания и сети. Исправное оборудование будет подключено онлайн в ближайшие день-два″, - пообещали в WebNX.

Впрочем, судя по дальнейшем публикациям в Facebook и комментариям расстроенных клиентов, часть серверов по-прежнему недоступна.

″На данный момент все серверы, не затронутые напрямую, снова в сети. Если доступ к вашему серверу не восстановился, это значит, что он все еще не работает и останется отключенным до тех пор, пока не пройдет проверку на предмет повреждений в ближайшие недели. Мы надеемся, что подавляющее большинство данных, хранящихся на этих серверах, можно восстановить. Несколько серверов, стоявших в непосредственной близости от места происшествия, без проблем возобновили работу″, - сказано в сообщении WebNX. В компании рекомендовали клиентам следить за обновлениями информации и набраться терпения, а в случае возникающих вопросов - обращаться напрямую в компанию и не доверять слухам, которые распространяют недобросовестные конкуренты.
 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/108401/pojar-v-data-tsentre-hosting-provaydera-vtoroy-za-posledniy-mesyats.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться