Уважаемые посетители, предлагаем вам ознакомиться с новой версией портала ПЕРЕЙТИ
vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Во Франции операторы начали избавляться от 4G-оборудования Huawei

Дата публикации: 02.03.2021
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1026
Автор:

Во Франции телекоммуникационные компании SFR (подразделение Altice Europe NV) и Bouygues Telecom начали демонтировать ранее установленное оборудование Huawei из своих сетей. Работы начались после того, как в феврале Конституционный совет Франции признал соответствующими конституции ограничения на применение оборудования для мобильных сетей 5G от китайской компании Huawei, передает Bloomberg.

Своим постановлением Конституционный совет Франции утвердил принятое ранее решение французских властей, которое предписывает операторам отказаться от оборудования Huawei в наиболее густонаселенных районах страны, где началась модернизация мобильных сетей и переход на новый стандарт связи 5G.

Франция, в отличие от других стран, таких как Великобритания, пытается напрямую не запрещать оборудование Huawei. Вместо этого в стране принимаются законы, которые, с одной стороны, сохраняют доступ Huawei на рынок, но с другой - не позволят китайскому вендору стать неотъемлемой частью мобильной инфраструктуры Франции.

Так, в июле 2020 года Национальное агентство по кибербезопасности ANSSI предупредило, что лицензии, разрешающие использование 5G-оборудования Huawei, будут выдаваться только на 3-8 лет. Операторы не смогут продлить их действие после 2028 года. Фактически, телекоммуникационным компаниям дано время до 2028 года, чтобы удалить оборудование Huawei из своих сетей.

Чтобы в дальнейшем иметь возможность для строительства мобильных сетей нового поколения, французские операторы SFR и Bouygues уже приступили к демонтажу оборудования Huawei из своих 4G-сетей в крупных городах, включая Тулузу, Тулон, Ренн и Брест. Как пояснили Bloomberg информированные источники, телекоммуникационные компании планируют использовать 5G-аппаратуру других вендоров (каких именно - не уточняется), с которой оборудование Huawei несовместимо.

В компаниях SFR и Bouygues отказались от комментариев. Ранее французский оператор связи Bouygues предупредил, что к 2028 году ему потребуется демонтировать 3 тысячи антенн мобильной связи производства Huawei.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/108233/vo-frantsii-operatoryi-nachali-izbavlyatsya-ot-4g-oborudovaniya-huawei.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться