Уважаемые посетители, предлагаем вам ознакомиться с новой версией портала ПЕРЕЙТИ
vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Бизнес выступил против соцсетей в списке социально значимых ресурсов

Дата публикации: 24.02.2021
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 782
Автор:

Представители бизнеса от лица Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) предложили исключить из списка социально значимых ресурсов социальные сети. Кроме того, предприниматели считают, что операторам должны компенсировать расходы на социальный интернет.

Как отмечают в РСПП, расходы операторов на обеспечение бесплатного доступа к социально значимым ресурсам могут составить 110 миллиардов рублей в год. В ассоциации подготовили поправки к закону о доступном интернете. Их направили руководителю администрации президента Антону Вайно, вице-премьеру Дмитрию Чернышенко, главе Минцифры Максуту Шадаеву и главе комитета Госдумы по информполитике Александру Хинштейну, пишет Forbes.

Представители РСПП считают необходимым внести в проект закона определение социально значимых сайтов, ограничив их круг порталами государственных и муниципальных услуг, госорганов и сайтами некоммерческих организаций, работающих в образовании, здравоохранении и социальной защите. 

В поправках РСПП предлагается компенсировать расходы операторов на обеспечение бесплатного доступа за счет государства и позволить операторам взимать минимальную плату при оказании доступа к сайтам, а также прекращать его при отрицательном балансе. Нынешний вариант законопроекта не предполагает никакой платы.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/108207/biznes-vyistupil-protiv-sotssetey-v-spiske-sotsialno-znachimyih-resursov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться