Уважаемые посетители, предлагаем вам ознакомиться с новой версией портала ПЕРЕЙТИ
vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Калифорнии одобрили принцип сетевой нейтральности

Дата публикации: 24.02.2021
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 641
Автор:

Федеральный суд Восточного округа Калифорнии разрешил властям штата применять на практике положения закона о сетевой нейтральности. Речь идет о законе, подписанном экс-губернатором штата в 2018 году.

Как пишет ТАСС, ранее законопроект критиковали крупнейшие интернет-провайдеры страны, аргументирую свою позицию тем, что они потеряют возможность определять, какие сервисы могут использовать их клиенты. В результате компании подали в суд, но решение было принято не в их пользу.

Правила сетевой нейтральности были приняты в США на федеральном уровне еще в 2015 году. Согласно этому закону, провайдерам запрещается блокировать и применять другие дискриминационные меры в отношении любого интернет-трафика. При администрации Трампа в 2017 году правила сетевой нейтральности были отменены. 

Тогда многие эксперты и критики отмены принципа сетевой нейтральности говорили о том, что это развязывает руки провайдерам, позволяя им самим определять какие сервисы и сайты могут использовать их клиенты. Высказывались опасения, что компании смогут блокировать не понравившиеся им сайты и повышать сборы с таких интернет-компаний, как Netflix и YouTube, за доступ пользователей к их контенту.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/108206/v-kalifornii-odobrili-printsip-setevoy-neytralnosti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться